Recettes soupes oeuf
Rougail d'oeufs
6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petites tomates, piment (facultatif), 6 petits oignons, 6 oeufs, 6 gousses d'ail, sel, poivre, 1/2 c. à café de safran, 1 branche de thym, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)
Savarin
3 oeufs, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, 120 g de farine, 250 g de sucre, 1/2 l d'eau, 1 sachet de sucré vanillé, 150 g de sucre semoule, 1 c. à café de levure
4 Personne(s)
Rapés
2 oeufs, 1 c. à soupe de farine rase, sel, poivre, 2 belles carottes, 4 grosses pommes de terre, 2 oignons, persil haché à votre goût
6 à 8 personnes
Rondiaux
3 oeufs, 1 c. à soupe de lait tiède, 500 g de farine, 100 g de sucre en poudre et sucre glace, 1 pincée de sel, 10 cl de marc ou gnole, 125 g de beurre, 20 g de levure de boulanger
4 Personne(s)
Omelette sucrée
6 oeufs, 3 c. à soupe de rhum brun negrita, 6 c. à soupe rase de sucre blanc
4 Personne(s)
Oeufs à la bruxelloise
2 oeufs, 1 c. à soupe de sauce Béchamel, beurre fonfu, biscotte écrasse
2 Personne(s)
Muffin (madeleines)
3 oeufs, 8 c. à soupe de cacao, 1 sachet de levure, vanille, zeste d'1 citron, 6 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe d'huile, 8 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Paillassons de courgette
2 oeufs, 1 c. à soupe de persil surgelé, ½ c. à café d'origan sec, 225 g de courgettes, 6 c. à soupe d’huile, 1 petit oignon, 2 c. à soupe de lait, 50 g de farine
4 à 5 personnes
Crêpes géante
4 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de farine, 1 c. à café de levure, 2 pommes ou bananes, 1 verre de lait, beurre
4 à 6 personnes
Crème
4 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de farine, 2 c. à café de cacao, 6 c. à soupe de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 l de lait
4 Personne(s)
Crique ardèchoise
6 oeufs, 12 c. à soupe d'huile, 1 gros oignon, sel, poivre, 6 pommes de terre
6 Personne(s)
Petits pois aux oeufs
6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de petits pois frais non écossés, 1/4 c. à café de noix de muscade, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 7 oeufs, 1/4 c. à café de Cayenne
4 Personne(s)
Agneau de pâques
2 oeufs, 3 c. à soupe d'eau chaude, 100 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch), 1 sachet de sucre vanillé, beurre, 50 g de fécule, 1 c. rase de levure chimique, 75 g de farine
4 Personne(s)
Croustillant de poulet
2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, quelques feuilles de basilic pour la décoration, 1 pot de sauce au pesto (80 g), sel, poivre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de chapelure dorée
4 Personne(s)
Gâteau bébé
1 oeuf, 1 c. à soupe de vanille, 300 g de maïzena, noix de coco, 150 g beurre, 150 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum (autre boisson), 3 c. à soupe de levure chimique, confiture de lait ou autre confiture, 2 jaunes oeuf, 200 g de farine
4 Personne(s)
Pâte à galette
2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 125 g de farine de blé noir, 1/2 sachet de levure, 30 cl de lait
8 Personne(s)
Crepamoi
200 g de farine, 2 oeuf, 2 c à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre, 3 dl de lait, ½ c. à café de sel
6 Personne(s)