Recettes valerie duclos
Gâteau au chocolat de valerie
150 g de sucre semoule, 150 g de chocolat pâtissier, 4 oeufs, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Courgettes au gratin de valérie
2 grosses courgettes, 40 cl crème fraîche, fromage rapé
4 Personne(s)
Amuses-bouche au canard fumé de valérie
beurre, sucre semoule, 16 toasts, 16 tranches de magret de canard fumé, 1 pomme, baies roses pour la décoration, 200 g de mousse de canard
4 Personne(s)
Dinde aux raisins valérie
des escalopes de dinde, 4, 100 g raisins Corinthe, crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon, accompagnement, du riz
4 Personne(s)
Mini pot au feu façon valérie
1 pomme de terre, 1 courgette, 1 poireau, 1 carotte, 1/2 oignon, 1 bouillon pot au feu dégraissé, 1 navet rond, 1 morceau de paleron pour 2, eau
2 Personne(s)
Tarte au thon de valérie
1 c. à soupe de moutarde, 1 pot de crème fraîche, 1 grosse boîte de thon, 1 peu de gruyère râpé, 3 à 4 tomates, 1 pâte feuilletée, poivre
4 à 5 personnes
Rose des sables de valérie
80 g de corn-flakes, 100 g de chocolat à cuire, 100 g de végétaline, 100 g de sucre glace
4 Personne(s)
Taboulé de valérie
un peu de sel, 1 jus de citron, 2 verres de coucous moyen, 4 c. à soupe ou + selon goût d'huile d'olive, menthe, 1 concombre, 1 poivron, 4 tomates pelées
4 Personne(s)
Flan coco de valérie
1 flacon de caramel nature liquide, 1/2 l de lait, 1boîte de lait concentré sucré, 4 oeufs, 125 g de noix de coco râpée
8 à10 personnes
Flan à la noix de coco de valerie
l boîte de lait frais, 125 g ce noix de coco, 10 morceaux de sucre, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Gâteau breton de valérie
1 jaune pour la dorure, 400 g de sucre, 520 g de farine, 1 oeuf entier, 7 jaunes d'oeuf, 500 g de beurre demi-sel
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat express de valérie
125 g de banania ou équivalent, 25 cl de crème fraîche allégée ou non, liquide ou épaisse, 4 oeufs entiers, 125 g de farine, 250 g de sucre
6-8
Blanquette de veau de valérie
thym, laurier, 25 cl de vin blanc sec, 1 boîte de champignons de paris, huile d'olive, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, 5 pommes de terre, 1 branche de céleri, sel poivre, 25 cl d'eau, 3 carottes, 3 oignons
6 Personne(s)
Soupe aux petit pois de valérie
2 escalopes de dinde ou de poulet, 1 peu de gingembre, 1 peu de farine, 1 verre de petits pois, 1 verre de vermiselles, 1 botte de coriandre hachée, sel, poivre, 1 sachet de safran, huile d'olive, 1 pot de coulis de tomates, 1 oignon haché
6 Personne(s)
Gâteau de valerie
200 g de chocolat à cuire, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Poire aux réglisses de valérie
glace réglisse en bac, 4 poires (à peine mûres), 1 baton de réglisse, 4 rouleaux de réglisse
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de valérie
1 ½ c. à soupe de faine, 1/2 verre de lait, 250 g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de beure, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)
Cake à la banane de valérie
175 g de sucre en poudre, 4 bananes mûres à point, 125 g de beurre ramolli et 1 noix pour le moule, sel, 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs
4 Personne(s)
Salade de mâche valérie anne
sel, poivre, 2 petits homards bretons, 200 g de mâche, 50 g de beurre, 1 belle orange juteuse, huile d'olive, 2 l de court-bouillon, 1 petit magret de canard
4 à 5 personnes