Recettes alsa fondant tout chocolat
Duo de cupcakes moelleux
5 gouttes de colorant alimentaire rose, 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac, 5 gouttes de colorant alimentaire bleu, 100 g de mascarpone, 10 g de sucre glace, 5 cl de crème liquide entière, 1 pot de mini billes de sucre multicolores
2 Personne(s)
Bûche haute-couture au chocolat
4 cuillères à café de sucre, 250 g de mascarpone, 3 grosses dragées argentées, 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac, 50 g de chocolat noir, 2 plaques de chocolat noir, 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat (Vahiné 120 g, par exemple)
4 Personne(s)
Cookies tout chocolat aux pépites extra noir
85 g de beurre salé ramolli, 5 c. à soupe de chocolat en poudre (type Van houten), 150 g de farine, 90 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat Noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte tout chocolat aux épices
4 c.à soupe de sirop d’érable, 25 g de cacao non sucré, 2 c.à soupe de sirop d’érable, 1 pincée de sel, 1 c.à café de piment rouge en poudre, 125 g de beurre mou, 175 g de farine de blé, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 350 g de chocolat de couverture noir, 1/2 c.à café rase de levure chimique ancel, 1 bâton de cannelle, 375 g de crème fraîche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel
8 Personne(s)
Tout chocolat
150 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 150 g de beurre salé à température ambiante, 200 g de choclat noir
6 Personne(s)
Gâteau tout chocolat à l'ancienne
200 g de beurre, 200 g de chocolat à dessert, 80 g de farine, 150 g de sucre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Verrines tout chocolat
2 œufs, 1 c. à café de sucre glace, 6 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 80 g de mascarpone, 80 g de chocolat blanc
4 Personne(s)
Tarte tout chocolat
50 g de farine, 10 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de chocolat pâtissier, beurre pour le moule, 100 g de chocolat pâtissier, 80 g de crème fraîche, 150 g de sucre, un peu de café fort (facultatif), 100 g de beurre
4 Personne(s)
Moelleux tout chocolat
sel, 250 g de Nestlé dessert, 150 g de farine, 250 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Gâteau tout chocolat de mamie
175 g de chocolat cassé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 450 g de chocolat cassé en morceaux, 30 cl de crème fraîche épaisse, 25 cl de crème fleurette, 8 oeufs, beurre pour le moule, 450 g de beurre en petits morceaux, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de lait
8 Personne(s)
Mille feuilles tout chocolat
15 g de sucre, 150 g de chocolat, 100 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1/2 berlingot, de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanille, un bouchon de rhum
6 Personne(s)
Cake extrême tout chocolat
1 sachet de sucre vanillé, lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 500 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de liqueur de cassis (optionnel), 125 g de beurre, 100 g de farine, 70 g de Van houten (cacao amer en poudre)
6 Personne(s)
Glace croustillante
sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)
Brioche façon pain perdu tout chocolat
quelques copeaux de chocolat, 1 grande brioche tressée aux pépites de chocolat, 2 œufs, 350 ml de lait, 3 c. à soupe de chocolat en poudre (Benco)
4 Personne(s)
Café tout choco
3 ou 4 chocos (classique ou tout chocolat), 1 tasse de café (café noir ou au lait)
1 Personne(s)
Hérissons gourmands
des amandes-allumettes, glaçage au chocolat tout prêt, 4 poires en conserves, petits bonbons foncés pour les yeux des hérissons
4 Personne(s)
Cookies aux 3 chocolats
50 g de chocolat noir, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de chocolat au lait, 1 oeuf, 125 g de beurre mou, demi-sel, 150 g de sucre roux, 180 g de farine, 50 g de chocolat blanc
4 Personne(s)