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Recettes au four riz

Riz au four

100 g de riz rond arborio, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum ambré ou 1 sachet de sucre vanillé, 5 noisettes de beurre, 1 l et demi de lait entier
6 Personne(s)

Riz au four facile

sel, 8 tasses de riz, 1 tête d'ail, égrenée et chaque gousse coupée, mais non pelée, 12 tasses de bouillon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, safran, les restes d'un pot-au-feu, soit viande de boeuf, légumes, pois-chiches, 2 tomates bien fermes coupées en tranches, 1 chorizo coupé en tranches, 1 pomme de terre coupée en tranches et rôtie
4 Personne(s)

Turgoule (riz au lait façon normande)

1 l de crème liquide, 100 g de sucre, 3/4 de l de lait, 1 sucre vanille, 1 c. à café de cannelle, 200 g de riz rond, 1 pincée de sel
4 à 6

Pot au feu à la portugaise

400 g de bœuf, 1 morcela (boudin portugais), 200 g de veau, 1/2 oignon, 1 chorizo portugais, 1 oreille de porc, 325 g de riz, 1 farinheira (saucisse fumée portugaise), 3 carottes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pieds de porc, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 1 chou de Milan, 1 chou portugais, bouillon de volaille, 1 petit poulet, 2 gousses d'ail, 200 g de poitrine, piment doux, 2 vertèbres de porc, 4 navets
4 Personne(s)

Riz au lait au four

1 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de riz lavé
5 à 6 personnes

Massepain

900 g sucre glace, 9 oeufs, 1 blanc fouetté, 2 c. à soupe de sucre, 1 kg d'amandes pilées, une feuille de papier de riz
4 Personne(s)

Gratin de potiron

1 petit pot de crème fraîche, 1 oeuf, 150 g de lardons, persil, 1 gros morceaux de potiron, 1 poignée de riz
4 Personne(s)

Riz au lait de vanes

800 ml de lait, 100 g de sucre, 100 g de riz rond, 1 gousse de vanille fendue en 2 ou 1 zeste d'orange
6 Personne(s)

Aubergines farcies au riz

1 pincée de safran, 20 g de beurre, 3 aubergines moyennes, sel, poivre, 3 oignons moyens, 80 g de raisins de Smyrne, 1 c. à soupe de sucre en poudre, huile, 250 g de riz
4 à 6 personnes

Asperges au four

4 tranches de bacon, 4 tranches de jambon fumé ou blanc, 320 g d'asperges (1bocal), 25 g de gruyère rapé, 1 briquette de crème fraîche liquide, sel, poivre, 200 g de riz
4 Personne(s)

Carré d'agneau en couronne

3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)

Faisan de camargue

6 c. à soupe d'huile, persil, sel, poivre, 500 g cèpes frais, 1 petit suisse, 2 gousses d'ail, 60 g de beurre, 1 c. à entremets baies de genièvre, 1 faisan, 1 poivron rouge, 100 g de pignons, 200 g de riz
4 à 5 personnes

Turban baltimore facile

1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)

Turban baltimore

1 verre à liqueur de cognac, 1/2 l d'eau salée, 1 oignon, 4 filets de sole, 500 g de queues de langoustines, 2 dosettes de safran, 1/2verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel poivre, 250 g de riz
4 Personne(s)

Gratin de priscilla

huile d'olive, 1 oignon, 500 g de boeuf haché, 1 c. à soupe de citron, 100 g de riz, 2 belles courgettes, 50 g de fromage râpé, 30 cl de crème fraîche semi- épaisse
4 Personne(s)

Gratin de poisson cuit au court-bouillon

100 g de riz cuit, 75 g de gruyère râpé, un petit pot de crème fraîche, 300 g de poisson cuit au court-bouillon, 1/2 boîte de champignons, un bol de sauce béchamel
4 Personne(s)

Koulibiac

1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Hachis de boeuf aux légumes de lydia

100 g de champignons émincés, 100 g de riz, 4 oignons frais hachés, 10 cl de crème fraîche, 100 g de comté rapé, 225 g de courgettes coupées en rondelles, sel, piment en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 400 g de viande hachée, 1 gousse d'ail pilée
4 Personne(s)

Paella valenciana

2 doses de safran, 12 grosses crevettes décortiquées, 250 g de lard, sel, poivre, 400 g de palourdes, 1 l de bouillon de volaille, 2 petits poivrons rouges, 5 gousses d'ail, 1 poulet (1,5 kg environ), 1 feuille de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive, piment doux en poudre, 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 citron, 500 g de riz
6 Personne(s)

 
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