Voir cherchez aussi

Recettes bechamel et poulet

Poulet en bouchet

4 filet de poulet, béchamel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 40 cl de lait, persil, 250 g champignons émincés, 50 g sel, poivre, 4 bouchées à la reine feuilletée, gruyère râpé, 40 g de beurre, 4 tranches de jambon, oignon
4 Personne(s)

Crêpes farçies

2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de jambon ou 200 g d'allumettes de jambon de porc ou de poulet, 1/2 l de bechamel, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1/2 litre de lait, sel, sel, poivre
8 Personne(s)

Gratin de pâtes de gruyère rapé

100 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de champignons de paris, sel, poivre, 300 g de viande hachée, gruyère râpé, 2 oignons, 1 paquet de pâtes de 1 kg (tortellini), sauce béchamel, 100 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Poulet aux champignons rapide

2 échalotes, 200 g de champignons, lait, restes de poulet, farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Croquettes au poulet

250 g de poulet, muscade, 2 oeufs, 1/2 l de lait, panure, 50 g de beurre, 2 c. soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagne aux poireaux et poulet

2 beaux poireaux, 50 cl de lait, 25 g de beurre, pâtes à lasagne, 3 filets de poulet, farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Croissant au poulet

tranches de poulet, gruyère, 4 croissants (2 par pers.), béchamel
2 Personne(s)

Crêpes surprises aux champignons

sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)

Feuilles de brick fourrées au poulet

noix de muscade, huile pour friture, persil, 1/2 l de lait, fromage fondu, 1 noisette de beurre, 1 oignon (petit), 1 pincée de gingembre, 4 c. à soupe bien pleines de farine, 1 pincée de gingembre, 1 boîte de champignons, 12 feuilles de brick, sel, poivre noir, 1 petit morceau de beurre, sel, poivre noir, 1 poulet (gros)
6 Personne(s)

Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée

noix de muscade, poivre, le blanc d'un poulet, 100 g de champignons en boîte, 2 carottes, 80 g de beurre, céleri, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce béchamel, 2 poireaux
4 Personne(s)

Gratin de poulet aux champignons

500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)

Terrine de poulet sauce suprême

1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Croissants salés au poulet

un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)

Poulet aux maroilles

600 g de blancs de poulet, 1 maroilles, beurre, farine, 1 l de lait, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes au poulet

blanc de poulet : 350 g, oignon : 1, lasagnes : 1 boîte, huile d'olive, basilic, ail : 2 gousses, fromage râpé : 500 g, vin blanc : 25 cl, sauce tomate : 500 g, sauce béchamel : 500 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet sauce au poivre

lait, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1, curry, farine
4 Personne(s)

Croquetas au poulet

lait : 4 dl, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon : 1 haché, chapelure, poulet cuit froid : 150 grammes, oeuf : 1, farine : 3 c. à soupe

Tarte aux blancs de poulet

sel, poivre, 1 petit oignon, 1 jaune d'oeuf, 250 ml de lait, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, gruyère, 2 ou 3 blancs de poulet, 2 c. à soupe de farine, 2 pâtes brisées
4 à 6 personnes

Poulet gratiné aux pâtes

quelques tranches de lard fumé très fines, 500 gr de pâtes, 6 blancs de volaille, 1 litre de sauce béchamel (margarine, farine, lait, sel, muscade), thym, sel et poivre, gruyère râpé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité