Recettes cacao noir
Brownie aux noisettes
40 g de noisettes, 50 g de sucre, 140 g de chocolat noir à 64% de cacao, 50 g de farine, 30 g de beurre allégé, 2 oeufs
6 Personne(s)
Chocolat façon crème brûlée
100 g de chocolat noir (64% de cacao), 10 g de sucre cristal, 50 cl de crème liquide à 5% de MG, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat léger
1 tablette de 200 g de chocolat noir à 64 % de cacao, 45 g de sucre en poudre, 80 g de beurre allégé, 2 c. à soupe rases de farine, 4 œufs
6 Personne(s)
Cookies noirs
120 g de cacao, 1350 g de farine, 725 g de cassonade, 9 oeufs, 1700 g de chocolat noir de couverture (extra bitter), 725 g de sucre, 30 g de sel, 700 g de noix, 910 g de beurre
6 à 8 personnes
Moelleux au chocolat noir et cacao
40 g de farine, 4 oeufs, 2 c. à soupe de poudre de cacao, 150 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 250 g de chocolat noir à 70% de cacao, 1/2 sachet de levure chimique, 220 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat noir (61% de cacao)
chocolat noir ((61% de cacao)) : 250 g, oeuf : 4, crème fleurette : 25 cl, beurre mou : 50 g
6 Personne(s)
Marquise au chocolat noir et cacao amer
145 g chocolat noir, 7 jaunes d'oeufs, 200 g sucre, 500 g crème liquide "fleurette", 160 g cacao amer, 300 g beurre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et cacao
50 g de farine, 8 oeufs, 180 g de sucre, 25 cl de crème fraîche entière, 125 g de sucre, 150 g de chocolat de couverture, 250 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Bastognes à la crème
100 g de chocolat noir à 72% de cacao, 8 biscuits à la cannelle (Bastognes), 1/2 l de crème anglaise (toute prête)
4 Personne(s)
Boulets des pirates
5 c. à soupe de cacao noir en poudre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 350 g de chocolat à cuire
10 Personne(s)
Caresse au chocolat
130 g de sucre, 250 g de chocolat noir, 50 g de cacao non sucré, 150 g de beurre, 2,2 dl de lait
12 Personne(s)
Gelée au chocolat noir
500 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum, 1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre
6 Personne(s)
Mendiants provençaux aux figues
230 g de chocolat noir à 70% de cacao, quelques zestes d'orange confite, 50 g de noisettes entières, 50 g de figues sèches, 2 c. à soupe de raisins secs, 50 g d'amandes épluchées
12 Personne(s)
Marquise au chocolat et caco
chocolat noir : 250 g, cacao en poudre non sucré, chocolat noir : 150 g, physalis : quelques, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, feuille de lierre : quelques, beurre fondu froid : 180 g
8 Personne(s)
Entremet au chocolat
Sojasun Cuisine : 150 g, chocolat noir à 70% de cacao en morceaux : 100 g, eau : 50 g, sucre : 50 g
4 Personne(s)
Mendiants provençaux
50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes
Délicieux au chocolat de frédérique
2 oeufs, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao (important), 160 g de beurre, 20 g de beurre pour le moule à cake, 80 g de farine, 160 g de sucre glace (ne pas mettre de sucre semoule)
6 Personne(s)
Brownies aux noix et zeste d'orange
260 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence), 4 oeufs, 100 g de cerneaux de noix, 160 g de margarine + 15 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 30 g de farine, le zeste d’une orange
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat nappé
125 g de sucre glace, 280 g de chocolat noir (à 60 % de cacao minimun), 1 noisette de beurre pour les moules, 60 g de beurre, 2 oeufs, 80 g de farine
4 Personne(s)