Recettes cassolette lotte saint jacques
Cassolette de poissons et st jacques
100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)
Noix de st jacques à la provençale
500 g de noix de st jacques décongelées, 10 cl de vin blanc, persil, 1 boîte de chair de tomates, ail en poudre
4 Personne(s)
Cassolette de noix de st jacques au whisky
5 c. à café de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky, 24 noix de St Jacques, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 poireaux
6 Personne(s)
St jacques aux pommes caramelisées au sirop d'érable
fleur de sel de guérande, 12 st jacques, 3 pincées de poudre de curry, feuille de salade, sirop d’érable, huile d’olive, brins de ciboulette, 50 g de beurre, 2 pommes
4 Personne(s)
Effilochée d'endives aux st-jacques
1 kg d'endives, 1 brique de crème fraîche, paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 12 coquilles St-Jacques fraîches, ou plus
4 Personne(s)
Cassolettes de st jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée
40 g de parmesan, 2,5 kg de poireaux, 40 g de chapelure fine Tipiak ou autre, 1 oignon, 2 gousses d'ail pilées, 30 g de beurre, sel, poivre, 30 g de basilic frais, 50 ml de crème fleurette, huile d'olive, 500 g de St-Jacques ou de pétoncles
4 Personne(s)
Lotte curry coco de virginie
2 packs de lait de coco (400 ml), 500 g de moules, coriandre en grain, 800 g de lotte, curry en poudre, poivre, 300 g de crevettes, 1 sachet de noix de st jacques surgelées
4 Personne(s)
Chaud/froid de st jacques au saumon fumé
24 noix de st jacques, 4 tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 ou 2 tomates coupées en dés, 1 noix de beurre, salade mélangée ou mache, huile
4 Personne(s)
Noix de st jacques à la crème avec sa timbale de riz
2 pots de crème fraîche, 500 g de noix de st jacques (avec ou sans corail), ail, 400 g de riz basmati, persil
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au thon
chapelure, 1 préparation de béchamel pour 5 personnes, 1 sachet de gruyère, 1 grosse boîte de thon au naturel émietté, coquilles st jacques vides, 1 petite boîte de champignons
5 Personne(s)
Brochettes de lotte tout en épices
1 c. à soupe de sésame, 1 c. à café de curry, 500 g de lotte, 4 piques à brochette en bois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden
4 Personne(s)
Tartelette au noix de st jacques et aux courgettes
beurre d'escargot, 1 paquet de 500 g de noix de st jacques congelées, mie pain, 2 pâtes brisées, 2 à 3 courgettes selon la grosseur, huile d'olive, lait
5 Personne(s)
Foie gras "bord de mer"
4 tranches de pain d'épices, 4 rondelles de pommes épaisses dorées à la poêle, 4 grosses coquilles st jacques, 4 tranches rondes de foie gras
4 Personne(s)
Salade de st jacques et saumon fumé
ciboulette, basilic, persil, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, tomates pour la décoration, 4 ou 5 tranches de saumon fumé, 40 g de beurre, 1 citron, 1 salade, aneth, quelques crevettes roses, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)
Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes
12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)
Gratin du pêcheur
120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)
Reste de pot au feu au curry
curry, restes de pot au feu, 4 coquilles st jacques vides, gruyère râpé
4 Personne(s)
Coquille st jacques et asperges au beurre de mangue
3 asperges, feuille de coriandre fraîche ciselée, sel, poivre, 25 g de beurre salé, 1 mangue demie mure, 1/2 tasse de crème fraîche, 2 tasses d'eau, 2 coquilles st jacques
1 Personne(s)
Wraps aux noix de st jacques et citron vert
sel et poivre, une grosse poignées de noix de St Jacques, 1 citron vert non traité, 2 fajitas mexicaines, 20cl de crème fraiche épaisse (ou fromage blanc)
4 Personne(s)