Recettes cerise peche
Brochettes de fruits en papillotes
2 sachets de sucre vanillé, 1 melon, 24 cerises au sirop, 4 pêches, 8 feuilles de menthe, 4 abricots
4 Personne(s)
Rillettes de thon
200 g de thon au naturel, en boîte, sel, poivre, 1 pêche blanche, tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 100 ml d’huile végétale, 1 citron vert (jus et zeste), une pincée de sucre, 1 pain (type ciabatta), coupé en tranches
4 Personne(s)
Petite mousse de fruits pour bébé
1 blanc d'oeuf extra frais, ½ sachet de sucre vanillé, 40 g de fruits de saison : abricots, pêches, nectarine, cerises, poires, pommes, bananes…, 1 c. à café de jus de citron
1 Personne(s)
Milk shake pêche cerises
2 c. à soupe de sucre, 1 poignée de cerises 75 g, 15 cl de lait glacé, 1 pêche, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 boule de glace à la vanille
1 Personne(s)
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Riz casimir
400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes
Sanglier aux pêches
quelques cerises coktail, 800 g de sanglier roulé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge, 4 demies pêches, sel fin, poivre noir en grains, 1 l de yaourt liquide, 50 g de pistaches, 1 jus d'orange, laurier, genièvre, thym, romarin en poudre, 100 g de crème fraîche, 1 blanc d'oeuf, 400 ml de fond de veau, 75 g de poitrine fumée, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Fruit cobbler
pêche : 1/2, jus de cerise : 50 cl, mûres : quelques, myrtilles : quelques, framboises : quelques, jus de citron : 2 traits, jus de pomme : 50 cl
1 Personne(s)
Pêches au thon et tomates-cerise
1 boîte de "1/2 pêches" au sirop, 2 boîtes de thon au naturel, quelques tomates-cerise, mayonnaise (allégée ou non)
6 Personne(s)
Confiture aux quatre fruits
groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g
Gâteau à l'envers
100 g de beurre ramolli, 15 morceaux de sucre roux, 1/2 l de lait, 1 sachet de levure, 1/2 c. à soupe de cannelle, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cerises confites, 5 pêches, 150 g de farine, sel
8 à 12 personnes
Pain de gènes aux fruits secs
1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes
Pudding à la nesselrade
200 g sucre en poudre, 1 l de crème, quelques gouttes de kirsch, 25 à 30 beaux marron, 1 petit verre de marasquin, des fruits, 1 grosse gousse de vanille, 3 jaunes d’œufs
4 Personne(s)
Canard tutti frutti
1 carotte, 1 boite d'ananas en tranches, 3 c. à soupe de calvados, 1 canard de Barbarie de 1,5 Kg, sel, poivre de Cayenne, bouquet garni, 50 g de beurre, 50 g de lardons de poitrine fraîche, 3 oranges, 15 cl de bouillon de volaille (12 c. à soupe), 3 poires, 1 oignon, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool
Salade de tomates aux pêches et au celeri branche
céleri : 1 branche, citron : 2 c. à soupe, tomate (grosses) : 4, pêche jaune : 4, tomates cerise : 200 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Dessert "la petite souris"
cerises confites, raisins secs, pêches en boite, 1 roulade à l'anis mou
10 souris environ