Recettes chevre gratin
Gratin de potiron au chèvre
250 g de fromage frais de chèvre en faisselle, 2 pincées de coriandre en poudre, 1 bouquet de persil plat, sel et poivre du moulin, 2,4 kg de potiron, 1 pincée de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, ½ boule de céleri rave, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Gratin de chèvre
1 oeuf, poivre, 6 chèvre frais, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de thym
6 Personne(s)
Gratin de chèvre
1 oeuf, poivre, 6 chèvre frais, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de thym
6 Personne(s)
Gratin de chèvre au thym
6 fromages de chèvre frais, 1 bouquet de tym, poivre, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 oeuf
6 Personne(s)
Gratin au chèvre et courgettes
3 pommes de terre, 1/2 pot de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 courgette(s), fromage de chèvre coupé en rondelles, gruyère râpé
10 Personne(s)
Gratin au chèvre à la compote de pommes
1 petit chvre frais, gruyère râpé, sel, poivre, beurre, 1 pot individuel de compote de pommes
1 Personne(s)
Petits gratins de chèvre
40 g de parmesan râpé, 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions), sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 petits oignons nouveaux, 1 grosse tomate
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au chèvre
2 bûches de chèvre, 2 briques de crème fraîche liquide, 6 courgettes, paprika, poivre
6 Personne(s)
Gratin d'aubergines au chèvre
1 pot de sauce tomates provençale, 6 aubergines, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Gratin de fenouil au chèvre
20 g de beurre, 3 fenouils, 1 chèvre en bûche, 1 pincée de sel, poivre en grains, 1 jaune d'oeuf, 1 filet d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes
Gratin de cougettes au chèvre
sel, crème fraîche, fromage rapé ou parmesan, 1 brique de fromage de chèvre, 1 kg de courgettes
6 Personne(s)
Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse
1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)
Gratin de poivrons au chèvre
1 oignon, 1 poivron vert, paprika, herbes de provence, 8 palets de chèvre, 1 poivron rouge, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de chapelure, 200 g de viande hachée, 1 poivron jaune, 1 pot de coulis de tomates, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Gratin d'andouillette au chèvre
1 c. à café d'échalote, 3 oignons, sel, poivre, 4 andouillettes, 1 c. à café de persil, 25 cl de vin blanc sec (type Pouilly Fumé), 300 g de chèvre frais, 15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de légumes au chèvre frais d'anne
1 oignon, 4 tomates, 1 courgette (assez grosse), 1 chèvre frais de 150 g, sel, poivre, 400 g de lardons, huile d'olives, herbes (selon goût : provences, ou mélange persil, ail, ciboulette...), 3 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés
sel, poivre, 125 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail, 400 g de courgettes, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 rondin ontueux de chèvre
4 Personne(s)
Petits gratins tomate et chèvre
2 crottins de chèvre, 2 tomates, tapenade noire, huile d'olive, 8 tranches de lard
4 Personne(s)
Mouclade gourmande au chèvre
1 bouquet garni (laurier, thym), 1 bûche de chèvre, 30 cl de vin blanc sec, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de farine, 3 ou 4 kg de moules, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d 'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 oignons
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au chèvre
1 Petit pot de crème fraiche, Gruyère, 6 Pommes de terre, 3 Buches de chèvre
6 Personne(s)
Gratin d'aubergines tomates et chèvre
4 tomates, 4 belles aubergines, fromage de chèvre (2 bûches bon marché), sel, poivre, gruyère, huile d'olive, olives noires dénoyautées
5 Personne(s)
Gratin de carottes au fromage de chèvre
sel, poivre, persil, 1 petit pot de crème fraiche, 1 botte de carottes, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)
Gratin de chèvre au thym
6 fromages de chèvre frais, 1 bouquet de tym, poivre, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 oeuf
6 Personne(s)
Gratin au chèvre et courgettes
3 pommes de terre, 1/2 pot de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 courgette(s), fromage de chèvre coupé en rondelles, gruyère râpé
10 Personne(s)
Gratin au chèvre à la compote de pommes
1 petit chvre frais, gruyère râpé, sel, poivre, beurre, 1 pot individuel de compote de pommes
1 Personne(s)
Petits gratins de chèvre
40 g de parmesan râpé, 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions), sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 petits oignons nouveaux, 1 grosse tomate
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au chèvre
2 bûches de chèvre, 2 briques de crème fraîche liquide, 6 courgettes, paprika, poivre
6 Personne(s)
Gratin d'aubergines au chèvre
1 pot de sauce tomates provençale, 6 aubergines, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Gratin de fenouil au chèvre
20 g de beurre, 3 fenouils, 1 chèvre en bûche, 1 pincée de sel, poivre en grains, 1 jaune d'oeuf, 1 filet d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes
Gratin de cougettes au chèvre
sel, crème fraîche, fromage rapé ou parmesan, 1 brique de fromage de chèvre, 1 kg de courgettes
6 Personne(s)
Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse
1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)
Gratin de poivrons au chèvre
1 oignon, 1 poivron vert, paprika, herbes de provence, 8 palets de chèvre, 1 poivron rouge, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de chapelure, 200 g de viande hachée, 1 poivron jaune, 1 pot de coulis de tomates, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Gratin d'andouillette au chèvre
1 c. à café d'échalote, 3 oignons, sel, poivre, 4 andouillettes, 1 c. à café de persil, 25 cl de vin blanc sec (type Pouilly Fumé), 300 g de chèvre frais, 15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de légumes au chèvre frais d'anne
1 oignon, 4 tomates, 1 courgette (assez grosse), 1 chèvre frais de 150 g, sel, poivre, 400 g de lardons, huile d'olives, herbes (selon goût : provences, ou mélange persil, ail, ciboulette...), 3 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés
sel, poivre, 125 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail, 400 g de courgettes, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 rondin ontueux de chèvre
4 Personne(s)
Petits gratins tomate et chèvre
2 crottins de chèvre, 2 tomates, tapenade noire, huile d'olive, 8 tranches de lard
4 Personne(s)
Mouclade gourmande au chèvre
1 bouquet garni (laurier, thym), 1 bûche de chèvre, 30 cl de vin blanc sec, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de farine, 3 ou 4 kg de moules, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d 'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 oignons
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au chèvre
1 Petit pot de crème fraiche, Gruyère, 6 Pommes de terre, 3 Buches de chèvre
6 Personne(s)
Gratin d'aubergines tomates et chèvre
4 tomates, 4 belles aubergines, fromage de chèvre (2 bûches bon marché), sel, poivre, gruyère, huile d'olive, olives noires dénoyautées
5 Personne(s)
Gratin de carottes au fromage de chèvre
sel, poivre, persil, 1 petit pot de crème fraiche, 1 botte de carottes, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)