Recettes chocolat caramel
Pâte à tartiner caramel et chocolat au riz souflé
400 g de sucre, 30 cl de crème, 1 c à soupe de cacao amer, 100 g de chocolat au riz soufflé, un peu d'eau
6 Personne(s)
Cupcakes pommes caramel
150 g de chocolat blanc, 3 c. à café rase de levure chimique, 2 belles pommes, 250 g de crème fleurette entière, 1 pincée de sel, 60 g de sucre de canne, 250 g de farine, 1 belle pincée de fleur de sel, 3 c. à café de caramel au beurre salé, 1 œuf, 25 cl de lait, 75 g de beurre demi sel fondu
6 Personne(s)
Sablés au caramel et chocolat blanc
90 g de beurre, 150 g de farine, 1/2 tablette de chocolat blanc, 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de caramel liquide
4 Personne(s)
Bonbons au caramel et au chocolat
5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre, 40 g de miel, 50 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Terrine de chocolat meringué, sauce caramel
200 g de chocolat noir extra, 100 g de meringue, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide, 80 g de cassonade + 10 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 60 g de beurre doux, 80 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et caramel salé
crème liquide : 20 cl, sucre : 100 g, chocolat noir de Bayonne : 200 g, lait concentré non sucré : 80 g, beurre : 30 g, fond de pâte sablée : 1, gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
6 Personne(s)
Crème brûlée au chocolat au caramel
30 cl de lait, 150 g de chocolat au caramel, 40 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide, 60 g de cassonade, 5 jaunes d'œufs
4 Personne(s)
Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows
120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Caramels au chocolat et au beurre salé
20 cl de crème liquide, 12 cl d'eau, 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir à dessert, 200 g de sucre semoule, 1 c. à café rase de miel
50 pièces
Sablés caramel chocolat blanc
2 jaunes d'oeuf, 2 c. à soupe de caramel liquide, 100 g de chocolat blanc, 90 g de beurre, 150 g de farine, 80 g de sucre
4 à 6 personnes
Caramels au chocolat
100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 100 g de miel, 1,1 kg de chocolat à croquer
4 Personne(s)
Fondant au chocolat et au caramel
225 g de chocolat noir, 150 g de beurre demi-sel, 180 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 gros oeufs
4 Personne(s)
Tarte au chocolat et caramel salé facile
½ c. à café de gros sel, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 1 fond de pâte sablée, 80 g de lait concentré non sucré
6 Personne(s)
Gâteau caramel chocolat
100 g de beurre, 1 boîte de lait concentré sucré, 200 g de chocolat à cuire, 1 paquet de petits Brun
4 Personne(s)
Bonbons au caramel et au chocolat facile
50 g de chocolat noir, 40 g de miel, 5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre
4 à 6 personnes
Lingots au caramel et au chocolat
1 c. à soupe de sirop d'érable, 125 g de chocolat à croquer, 15 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 15 cl de lait concentré, 125 g de beurre ou de margarine, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et confiture de lait au caramel
200 g de chocolat dessert, 1 pâte sablée, 300 g de confiture de lait au caramel, 20 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 10cl de lait
6 Personne(s)
Glace meringuée
1 paquet de meringues, 1 bouteille de coulis de framboises, caramel ou chocolat, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs
6 Personne(s)