Recettes citron olives
Brochettes de la mer aux amandes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 18 crevettes roses, 12 langoustines, 400 g de lotte, 200 g d'amandes émondées, sel, poivre
6 Personne(s)
Brandade de morue
1/2 citron, 10 olives noires, 30 cl + 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ficelle de pain rassis, 1 kg de morue salée, 1 gousse d'ail, 20 cl de lait, 2 brins de persil plat, sel, poivre
10 Personne(s)
Poulet au citron et aux olives facile
1 poulet découpé en morceaux, 1boîte d'olives dénoyautées, 2 citrons, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au citron et aux olives
1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 dosette curry, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 poulet, 15 olives (dénoyautées), 2 oignons, 1 citron
4 Personne(s)
Agneau aux olives et aux citrons confits
4 fonds d'artichauts, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g d'olives noires, 25 g de beurre, 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et dégraissée, 1/2 c. à café de Cayenne en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits, sel, 250 g de fèves décortiquées, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de cumin en poudre
8 Personne(s)
Poulet au citron et aux olives
huile d'arachide : 1 c. à soupe, sel, poivre, safran en filaments : 1 dosette, olive : 15, ail : 1 gousse, oignon : 2, citron confit : 1, gingembre : 1 c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, poulet : 1
4 Personne(s)
Poulets aux olives et citrons confits
3 poulets de 1,5 kg chacun, 1 c. à café de poivre, 8 gousses d'ail, 100 g d'olives confites, verre à thé d'huile, 1 c. à café de sel, oignons, 1/2 c. à café de safran, 2 citrons confits, 1 bouquet de coriandre noué d'un fil
8 Personne(s)
Ragoût de poulet au citron et aux olives
sel, 1 ld'eau, 3 oignons coupés en fins quartiers, 3 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 pincées de safran, 1 oignon finement haché, 1 dl de jus de citron, 2 dl d'huile d'olive, 2 poulets de 500 à 600 g chacun, 1/2 c. à soupe de cumin, 500 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
3 à 5 citrons confits (selon la taille), 2 gros oignons, persil, 2 morceaux de poulet / personne, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, safran
6 Personne(s)
Poulet fermier aux olives et au citron
300 g d’olives vertes dénoyautées nature, 2 gousses d’ail (ou de l’ail en poudre pour les presser), détaillées en morceaux, 1 citron bien lavé (brossé) et découpé en cubes, 1 poivron vert découpé en lanières, 1 poulet fermier (Label Rouge, Bio, comme bon vous semble), huile d’olive vierge, sel, poivre du moulin, herbes de Provence (thym, romarin), 2 oignons émincés (frais ou surgelés)
4 Personne(s)
Entrée des coccinnelles
ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)
Salade exotique à la tomate
1 citron, 100 g d'olives noires, 2 avocats, 5 tomates, 1 gros pamplemousse, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 1/2 verre d'huile d'olive, 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
3 à 4 personnes
Epaule d'agneau à la cannetoise
huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6
Houmous par elsaõ
100 ml d'huile d'olive, 2 citrons, 1 brin de menthe fraîche hachée, 4 gousses d’ail, 500 g de pois chiches (1 grosse boîte), tranches de pain
6 Personne(s)
Steak tartare à l'italienne
huile d'olive, 1 citron, sel, poivre, 60 g de parmesan, 700 g de steak haché, ½ bouquet de basilic, 1 coeur de céleri branche
4 Personne(s)
Solette des sables et sa purée à l'huile d'olive
citron : 1, solette (de 150 g chacune) : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, crème liquide : 25 cl, lait : 25 cl, beurre : 100 g, pommes de terre : 500 g
4 Personne(s)
Pommes de terre à la harissa
1 filet de jus de citron, olives noires, 1 c. à soupe de harissa, 500 g de pommes de terre, huile d'olive
6 Personne(s)
Plie au beurre citronné
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de persil ciselé, 100 g de beurre, 50 g de farine, 4 petites plies (carrelets) vidées par le poissonnier, sel, poivre
4 Personne(s)