Recettes coca pignons de pin
Croissants aux pignons de pin
150 g de sucre en poudre, 2 blancs d’oeuf, 150 g de poudre d’amandes, 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)
Cannelés au miel
300 g de sucre, 100 g de poudre d’amandes, 200 g de farine, 1l de lait, 2 c. à soupe de miel de pin, 4 œufs, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés
4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Feta, 1 barquette de pignon de pin, 1 poivron rouge, 1 grosse courgette, 1 noix de beurre et huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Pizza au pesto et aux légumes
1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes
Riz aux amandes et raisins secs
2 oignons, 1 pincée de cannelle, 75 g de sucre pour le caramel, 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus, 1 pincée de poivre noir, 150 g de beurre, 500 g de riz, belles parties), 100 g d'amandes, 100 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 100 g de pins
4 Personne(s)
Terrine de saumon aux épinards et au poivre rose
1 c. à soupe de persil haché, 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de filets de saumon, 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune, 120 g de crème fraîche, gros sel de Camargue, 3 c. à soupe de pignes de pin, 2 pincées de safran, 500 g d'épinards cuits, 1 c. à café de poivre rose, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic haché
8 Personne(s)
Tamales sucrés
beurre : 185 g, farine de riz : 375 g, noix de pin : 75 g, figue de barbarie confit : 1 moyen, épi de maïs : 25 feuilles, sucre : 185 g, amandes : 25 g, crème : 30 ml, raisins secs : 75 g, liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre
10 Personne(s)
Sauce tomates
des oignons rouges ou jaunes, des pignes (noix de pin), tomates italiennes, olives noires, sel, poivre, eau de végétation, d'huile d'olive, des câpres ou des piments sec ou du poivron
Dinde de noël aux petits légumes
paprika : 1 c. à soupe, oeuf : 3, estragon : 2 c. à soupe, basilic : 1 cuillère à thé, sel, coriandre en poudre : 2 cuilléres à thé, oignon : 1 haché, beurre : 0.25 tasse, ail : 2 gousses, noix de pacane : 1 tablette, abats de dinde : haché, porc haché : 450 g, mie de pain : 4 tranches, persil : 0.25 tasse, noix de pin grillée : 0.5 tasse, dinde : 5 kg, noix de muscade : 0.5 cuillère à thé, céleri : 3 branches, lait : 0.33 tasse, paprika : 1 cuillère à thé, sel, poivre, beurre : 3 c. à soupe, sarriette : 2 cuilléres à thé
12 Personne(s)
Sauce tomate
raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)
Pain aux pignons de pin
1 c. à café de sel, 275 g de farine Crousty-Plus de Soezie, 2 poignées de pignons de pin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 75 ml de lait, 1 sachet de levure de boulangerie, 100 ml d'eau
6 Personne(s)
Polente aux pignons de pin
huile, sel, poivre, pignon de pin : 1 sachet, gruyère râpé : 1, eau : 1 petit verre, veau à braiser (jarret par exemple) : 500 g, oignon : 1, beurre : 2 noisettes, champignons de Paris : 1 boîte, tomate concassée : 1 boîte, polente (ou semoule) : 1 paquet
4 Personne(s)
Pesto de chèvre
pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de basilic, 60 g de mascaspone, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 150 g de chèvre en boîte
4 Personne(s)
Crème de pignons
pignon de pin : 2 c. à soupe, noisettes : 2 c. à soupe, farine : 300 g, crème pâtissière : 25 cl, eau : 1 l, sucre : 200 g, pistaches : 2 c. à soupe, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, pignon de pin : 400 g
4 Personne(s)
Salade au pesto et pignons de pin
dés de tomate, parmesan(facultatif), 50 g de pignons de pin, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel,poivre (si besoin), 250 g de pâtes (type pennes), 1 pot se sauce pesto (190g)
4 Personne(s)
Brownies pralinés et pignons de pin
100 g de pignons de pin, 50 g de praliné, 300 g de farine, 160 g de chocolat noir à dessert, 150 g de sucre, 250 g de beurre, 4 oeufs
8 Personne(s)
Salade de chèvre
pignons de pin, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade verte, 1 bûche de chèvre, basilic
4 Personne(s)
Tarte aux noisettes et aux pignons de pin
30 g de maïzena, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de noisettes, 60 g de pignons de pin, 80 g de sucre, 60 g de farine, 5 cl d'eau de fleur d'oranger, 80 g de poudre d'amandes, 250 g de pâte à tarte, 50 g de raisins secs, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)