Recettes coffe jean pierre
Filets de saint pierre aux girolles
girolles : 800 g, tomate : 800 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre : 1, ciboulette : 3 brins, beurre : 30 g, Saint-Pierre : 4 filets, sucre : 1 pincée, échalote : 2
4 Personne(s)
Tarte fine à la faisselle façon flammekueche
200 g d'oignons, 100 g de Faisselle de Chèvre RIANS, 60 g de lardons natures, 1 rouleau de pâte à pizza, fleur de thym, huile d'olive
6 Personne(s)
Blanquette de saint-pierre et hénons
fumet de poisson : 50 cl, champignons de Paris : 150 g, crème fraîche : 15 cl, beurre : 15 g, jus de citron : 1, carotte : 150 g, jaune d'oeuf : 2, Saint-Pierre : 1.6 kg, coques (hénons) : 1 l, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Pierre précieuse
banane (coupées en quartiers) : 2, jus d'ananas : 8 cl, jus de pamplemousse : 4 cl
1 Personne(s)
Saint pierre à l'oseille
100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)
Filets de saint pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres
1 citron, 1 tige de céleri branche, 1 pointe de couteau de curcuma, 1 branche de basilic, 2 filets de Saint Pierre de 800 g, sel, poivre, 400 g de poireaux, 13 cl d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de petites câpres, 50 g de gros sel
4 Personne(s)
Filets de saint pierre aux légumes
1 pincée de curry, 2 navets, 1 carotte, cerfeuil et ciboulette, 1 branche de céleri, 150 g de filet de saint pierre (poisson ou cabillaud), 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Filets de saint pierre de légumes
150 g de filets de Saint Pierre (cabillaud ou autre poisson), 1 carotte, 2 navets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de celeri, ciboulette, 1 pincée de curry, cerfeuil
3 Personne(s)
Filets de saint pierre à la crème
crème fraîche : 1 dl, filet de Saint-Pierre : 6, laurier : 1 feuille, oignon : 2, rosé : 1 verre, thym : 1 brin, sel, poivre, oeuf : 1, farine : 1 c. à café, citron : 1, ail : 1 gousse
6 Personne(s)
Blanquette de saint-pierre à la picarde
Saint-Pierre (d'environ 800g chacun) : 2, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1, coques ((hénons de préférence)) : 1 l, crème fraîche : 15 cl, fumet de poisson : 50 cl, carotte : 150 g, beurre : 15 g, jaune d'oeuf : 2, champignons de Paris : 150 g
6 Personne(s)
Brochettes de la mer
gingembre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, citron vert : 1, ail : 1 gousse, oignon : 1, gambas : 400 g, Saint-Pierre : 400 filets, citron : 2, sel, poivre, graine de fenouil : 1 c. à café
4 Personne(s)
Pizza aux framboises et crumble au gingembre
150 g de framboises fraîches, 1 morceau de gingembre confit finement haché, 1 c. à soupe de beurre fondu, 50 g de vergeoise brune, 25 g de flocons d'avoine, 100 g de farine, 50 g de beurre froid coupés en dés
4 Personne(s)
Blanc de saint pierre à la fondue de poireaux
200 g de beurre, ½ citron, 600 g de filet de Saint pierre sans peau ni arête, 1 c. à café de curry, 2 blancs de poireaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 jaunes d'oeufs, 4 brins de persil, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Blancs de saint pierre à la fondue de poireaux
sel, poivre, 600 g de filet de saint pierre sans peau ni arête, 1/2 citron, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de beurre, 2 blancs de poireaux, 4 brins de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, eau
4 Personne(s)
Soupe de pierre
500 g de haricots rouges, 1 petite pierre lavée et essuyée (genre galet), 600 g de pommes de terre, 1 petite branche de coriandre, 1 andouillette, sel, poivre, 1 oignon Portugais ou un saucisson à cuire, 60 g de boudin, 1 feuille de laurier, 60 g de chorizo, 800 g de viande de porc (lard maigre oreille ou pieds), 2 gousses d’ail
4 à 6 personnes
Saint pierre grillé pommes boulangères
sel, poivre, ciboulette, 2 bottes de petits oignons émincés, 4 filets de saint pierre de 150 g chacun, 50 cl de fond de volaille (en boîte au supermarché), 100 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 1 branche de thym
6 à 8 personnes
Saint pierre grille pommes bonne femme
100 g de beurre, 600 g de pommes de terre, ciboulette, 50 cl de fond de volaille (en boite au supermarché), 1 branche de thym, 2 bottes de petits oignons émincés, sel, poivre, 4 filets de saint pierre de 150 g chacuns
4 Personne(s)
Pot au feu du pécheur
2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)