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Recettes cornichon beurre

Quiche au bleu

200 g de crème, 3 tranches de fromage fondu, sel, poivre, 150 g de bleu d'auvergne, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 cornichons, 15 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Baguette apéritif

100 g de beurre ramolli, 10 cornichons coupés en dés, 1 c. à soupe de moutarde, 1 baguette de pain très longue ou 2 petites, 250 g de fromage st moret, 2 oeufs, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Solianka à la géorgienne

vin blanc : verre, purée de tomates : 2 c. à soupe, cornichon malossol : 3, beurre : 1 noisette, sel, poivre, oignon (gros) : 2, filet de boeuf (ou jarret) : 500 g
4 Personne(s)

Sauce robert aux cornichons

2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de farine, 1 verre de bouillon, 1 verre de vin blanc, 2 cornichons haches, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Langue de boeuf sauce piquante

laurier, cornichon, clou de girofle : 2, échalote : 2, coulis de tomate, sel, poivre, cognac, langue de bœuf : 1, lardons : 100 g, bouillon : 3.5 dl, estragon haché, beurre, persil, champignons de Paris émincés : 200 g, oignon émincé : 2, couenne, persil haché, vinaigre : 1 verre, vin blanc : 50 cl
6 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

Côtes de porc charcutières

sel, poivre, beurre ou margarine, petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût), pommes de terre, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 côtes de porc, 3 jaunes d'oeufs, beurre ou margarine selon le goût, 1 verre de lait, noix de muscade, eau
2 Personne(s)

Chaud froid de sole saint yriex

1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
8 Personne(s)

Pommes de terre au roux

4 à 5 pommes de terre, 1/2 l de bouillon (veau, volaille, boeuf, selon votre goût), sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, quelques cornichons, 1 c. à soupe de margarine ou de beurre
4 Personne(s)

Éclairs thon-crudités

250 ml d'eau, 3 c. à soupe de moutarde ( selon les gouts), 150 g de Philadelphia nature, noix de muscade, 1 carotte râpée, 4 œufs, 2 boites de thon nature, persil, 4 radis, environ 1/2 bocal de cornichon petit croquant, 80 g de beurre, 10 tomates cerises, Sel, poivre, 150 g de farine, 1 boite de maïs, poivre,sel
12 éclairs

Poulet béchamel

des restes de poulet, 6 à 7 cornichons, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, sel, poivre
3 Personne(s)

Toast à la chimacienne

2 tranches de Chimay normal, 1 cornichon, 2 tranches de pains, 1 noix de beurre, 1 fine tranche de jambon, 1 rondelle de tomate
1 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps

clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)

Joues de porc

quelques cornichons (8-10), sel, poivre, tabasco, 1 c. à soupe de beurre, herbes de provence, 1 kg de joues de porc, huile pimentée ou huille d'olive, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de double concentré de tomates, 4 à 5 tomates
4 Personne(s)

Toast bavarois facile

1 cornichon, 100 g de saucisson de foie de 50 g chacunes, 2 tranches de fromage, beurre, 2 tranches de pain blanc, 2 c. à soupe de pickles, 2 brins de persil
2 Personne(s)

Toast bavarois

2 tranches de pain blanc, 1 cornichon, 100 g de saucisson de foie de 50 g chacunes, 2 brins de persil, beurre, 2 c. à soupe de pikkles, 2 tranches de fromage
2 Personne(s)

Boulettes porc et boeuf

quelques cornichons coupés en rondelles, farine, 1 oeuf, sel, poivre, beurre, 3 oignons coupés en lamelles, 700 g de viande hachée de boeuf, 500 g de chair à saucisses, herbes
6 Personne(s)

Côtes de porc "à l'berdouille"

1/2 dl de vin blanc, 150 g de margarine, 6 cornichons au vinaigre, 50 g de farine, sel, poivre, 4 grosses échalotes, 50 g de beurre + 30 g, 1/2 l de bouillon, 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre
4 Personne(s)

Emincé de dindonneau strogonoff

3 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 600 g de filets de dindonneau, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 cornichons hachés, 1 c. à soupe de moutarde, 1 poivron vert, 200 g de riz, 500 g de mélange de champignons des bois surgelés, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

 
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