Recettes coulis mangue
Blancs en neige, coeur de mangue
4 blancs d'oeufs, 750 g de chair de mangue, 60 g de purée de mangue fraîche, 4 framboises taillées en 2, 400 g de sucre, 10 g d'ananas Victoria taillé à 3 mm de côté, 40 g de sucre, 20 g de Granny Smith taillé à 3 mm de côté, 2 fraises taillées en 6, 4 mûres taillées en 2, 45 cl d'eau
4 Personne(s)
Bavarois de mangue, citron et au coulis de framboises
1 barquette de framboises de 150 g, 1 barquette de myrtilles de 150 g, le jus de 3 citrons jaunes, 2 g d’agar-agar, 1 grosse mangue mûre à point, 2 c.à soupe de sucre en poudre, 1 yaourt nature et entier, 1 barquette de groseilles de 150 g, 1 barquette de mûres de 150 g
4 Personne(s)
Aspic de fruits exotiques
2 kiwis, 1 gousse de vanille, 2 mangues mûres, 2 bananes, le jus d’une orange, quelques fraises fraiches ou surgelées, 60 g de sucre, 2 pamplemousses roses, 4 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Bûche aux framboises et aux mangues
25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)
Salade de mangue et son coulis
le jus de 2 oranges, Quelques feuilles de menthe, 200 g de fraises, 2 mangues bien mûres
4 personnes
Wraps de fruits et coulis de fraises
200 g de fraises, 5 feuilles de menthe, 1 pomme verte, 8 c. à soupe de canderel, 30 g de beurre allégé, 150 g de farine, 1/2 l de lait, 1/2 mangue verte bien mûre, 1 mangue pas trop mûre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, le jus d’1/2 citron, le zeste râpé d’1 orange
6 Personne(s)
Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture
1 c.à soupe de confiture de Mirabelle (pour le coulis), 2 brugnons, 100 g de confiture d'Abricot, 1 barquette de fraises (250 g), 1 barquette de framboises (125 g), 1 mangue, 20 feuilles de riz pour rouleau de printemps, 1 yaourt, 1/2 bouquet de menthe
4 Personne(s)
Cuisses de pintade au coulis de mangue
un peu d'eau, 2 échalotes, 20 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de quinoa, 4 cuisses de pintade, 2 mangues pas trop mures, 2 c. à soupe de ras-el-hanout
4 Personne(s)
Verrine de mangues au coulis de fraises
5 cl de sirop de fraises, 300 g de fraises, 4 mangues bien mûres
6 Personne(s)
Tarte coco légère et coulis de mangue
1 pâte à tarte brisée, 1 dl d'eau, 1 mangue bien mûre, 1/2 dl de crème fraîche liquide, 1 boîte de pulpe de noix de coco, un peu de sucre ou 2 grosses c. à soupe de miel, 2,5 dl de lait, 2 oeufs
6 Personne(s)
Riz glacé à la mangue
1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)
Sorbet aux mangues et son coulis chocolat
4 gouttes d'extrait de vanille liquide naturelle, 1 dl de sirop de canne, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 100 g de chocolat noir, 2 mangues de 300 g chacune, mûres à point
4 Personne(s)
Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
20g de sucre, 20cl de crème fleurette, 100g de fruits rouges surgelés, 3 feuilles de gélatine, 1 boite de mangues de 225g net égoutté, 1 citron, 4 feuilles de brick, 100g de sucre
4 Personne(s)
Apéritif hawaïen
1 mangue, 1 banane, 1 bouteille de vin pétillant à la framboise (bien frais), le jus d'1 citron, 1 orange, le jus d'1 mandarine, 25 cl de coulis de framboise, 1/2 boîte d'ananas, 1 bouteille de 1,5 litre de bitter lemon
8 à 10 personnes
Sorbet exotique
350 g (1 à 2 selon grosseur) de mangues, 3 fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre), 1 citron vert, 1/8 l d'eau
6 Personne(s)
Vacherin aux fruits
meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)