Voir cherchez aussi

Recettes couscous royal sans couscoussier

Couscous végétarien

500 g de couscous fin, 100 g de pois chiches trempés dans l'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de carottes, 100 g de fèves sèches épluchées ou vertes, 2 oignons, 3 pommes de terre, 2 navets blancs, 1/2 c. à soupe de poudre de poivron rouge, 2 c. à soupe de purée de tomates, 1 courgette, sel, poivre
5 Personne(s)

Couscous madfoune au poulet

1,5 verre d'huile de table, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre pour décorer, 200 g de raisins secs, 1 c. à café de poivre noir, 1 poulet de 2 kg, un peu de poivre blanc, 1 gros oignon, 1 bouquet de persil et de coriandre, un peu de safran colorant + un peu de safran cheveux, sel, 1 gousse d’ail, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de beurre rance, 1 kg de couscous Tria (marocain), 200 g de sucre glace pour le couscous et 100 g pour décorer, 1 c. à café de gingembre, 200 g d’amandes
6 à 8 personnes

Afforro (couscous aux légumes à la vapeur)

500 g de couscous à grains moyens ou fins, sel, huile d'olive, 2 navets, 2 carottes, 2 pommes de terre, 500 g de petits pois, 2 courgettes, 500 g de fèves fraîches avec leur peau si elle est tendre
4 Personne(s)

Couscous aux fruits secs

100 g de pruneaux, 100 g de raisins secs, sel, 1/2 kg de couscous fin, 100 g de beurre, 100 g d'amandes mondées, 200 g de miel d'acacia
4 Personne(s)

Couscous de fès

5 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 kg de pois chiches, 2 pommes de terre, huile de table, sel, poivre, 1 kg de viande, 4 courgettes, huile d'olive, 10 carottes
6 Personne(s)

Couscous sucré au lait fermenté

sel, cannelle en poudre, 500 g de couscous, 60 g de beurre, 1 l de lait caillé, 50 g de sucre en poudre, sucre glace
4 Personne(s)

Couscous kabyle à la vapeur

2 pommes de terre, 2 courgettes, 2 gros oignons, huile d'olive, une petite carotte(facultatif), 500g de couscous fin, 250g haricots vert
4 Personne(s)

Couscous au poisson blanc

1/2 kg de navets ronds, 1 oignon, gingembre, sel, poivre, 1 verre à thé d'huile d'olive pour la marmite et 1 pour le couscous, 1 c. à soupe de tomates concentrées, 1 boîte de pois chiches trampés la veille, 3 belles carottes coupées en deux, 1 kg de couscous fin, coriande sèche et moulue, ail, 3 tomates fraîche moulues, 1 kg de poissons, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Couscous au lait

1 kg de courgettes moyennes, 1 l de lait, sel, 500 g de couscous moyen, 2 l d'eau, beurre
6 Personne(s)

Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

Couscous aux poisson

2 à 3 gousses d'ail écrasés, huile d'olive, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 1 oignon, 250 g de couscous, 4 poivrons rouges ou verts non piquants, 2 c. à soupe de purée de tomates, 600 g de loup ou de merlan
4 Personne(s)

Sfouf

sucre en poudre ou cannelle, 1 c. à café de sel, 1 paquet de graine de couscous fin, 50 g de beurre, 25 g de raisins secs
4 Personne(s)

Couscous aux fruits secs à la cannelle

couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Couscous aux dattes

200 g de beurre, 300 g de noix (10 à 15 environ), sucre cristallisé, 200 g de dattes, 1 kg de couscous fin, sel
6 Personne(s)

Kesksou'l-qbayel

1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)

Couscous millésium

1 paquet de grains de couscous moyen, 1 feuille d'aurier, 75 g de beurre pasteurisé, 2 têtes de poireau frais, 3 échalotes, 2 poivrons (1 rouge/1 vert) frais, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de raisins secs, 1/2 c. à soupe de poivre blanc, 2 cubes de bouillon de poulet, 1,5 kg de chair à saucisses, 1 poignée de basilic frais, 1/2 botte de persil plat frais, 250 g de carottes fraîches, un peu de cognac, 1 branche de céleri frais
5 Personne(s)

Bekkoula

1/4 c. à café de poivre noir, 2 c. à café d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 kg de mauve, 500 g de tchicha (soupe de blé) ou semoule d'orge, 1 oignon, 1/2 c. à café de paprika, 1 piment vert, 1/2 c. à café de sel, 1 l d'eau, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Couscous au poulet farci amandes

1 oignon râpé, 1 poulet, 500 g de viande hachée, 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiches, cannelle, sel, poivre, cannelle, 300 g d’amandes émondées et frites, 500 g de navets, 2 carottes, sel, poivre, 6 œufs bouillis, 3 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons
6 à 8 personnes

Couscous au poisson

sel, poivre du moulin, 750 g de mulet ou de loup, farine, 125 g de raisins secs, 15 cl d'huile d'arachide, 750 g de semoule de couscous moyenne, 250 g de coings, beurre, 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau, 1 oignon moyen émincé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité