Voir cherchez aussi

Recettes creme anglaise avec maizena

Gratiné de rhubarbe

100 ml de crème liquide, 200 g de faisselle, 800 g de rhubarbe, 60 g de sucre, 1 c. à soupe de crème anglaise en poudre, le jus d'1/2 citron, 1 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de confiture de fraises, 2 oeufs, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau-de-vie (kirsch), du sucre glace
4 Personne(s)

Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille

25 cl de lait demi écrémé, 1 c. à soupe de Canderel, 20 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de Canderel, 5 blancs d’œufs, 1 c. à café de beurre et de farine pour les moules, 10 g de maïzena, 200 g de chocolat noir, 1 gousse de vanille, 2 jaunes, 2 feuilles de gélatine.
6 Personne(s)

Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille

25 cl de lait demi écrémé, 1 c. à soupe de Canderel, 20 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de Canderel, 5 blancs d’œufs, 1 c. à café de beurre et de farine pour les moules, 10 g de maïzena, 200 g de chocolat noir, 1 gousse de vanille, 2 jaunes, 2 feuilles de gélatine.
6 Personne(s)

Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits

raisins secs : 40 g, maïzena : 1 c. à soupe, oeuf : 3, amandes effilées : 60 g, beurre fondu, tiédi : 80 g, beurre : 20 g, vergeoise blonde : 100 g, poudre d'amandes : 100 g, fruits confits : 200 g
6 Personne(s)

Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits

raisins secs : 40 g, maïzena : 1 c. à soupe, oeuf : 3, amandes effilées : 60 g, beurre fondu, tiédi : 80 g, beurre : 20 g, vergeoise blonde : 100 g, poudre d'amandes : 100 g, fruits confits : 200 g
6 Personne(s)

Iles flottantes au thé matcha, pistaches et chocolat

250 ml de lait demi écrémé, 65 g de sucre fin, 3 oeufs, 1 c.à soupe de maïzena (environ 16 g), 250 ml de lait entier, 30 g de sucre glace, 1 poignée de pistaches décortiquées non salées, 30 g de chocolat noir extra à 70% de cacao, 1 c.à café de thé vert matcha
6 Personne(s)

Iles flottantes au thé matcha, pistaches et chocolat

250 ml de lait demi écrémé, 65 g de sucre fin, 3 oeufs, 1 c.à soupe de maïzena (environ 16 g), 250 ml de lait entier, 30 g de sucre glace, 1 poignée de pistaches décortiquées non salées, 30 g de chocolat noir extra à 70% de cacao, 1 c.à café de thé vert matcha
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat et au yaourt

60 g d'huile, 1 yaourt, 250 g de maïzena, 250 g de sucre, 3 oeufs, 250g de farine, 1 sachet de levure, 1 tablette de chocolat à pâtissier de 250 g
4 Personne(s)

Fondant au chocolat de barbara

1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Croustillants aux pommes et au miel

miel : 2 c. à soupe, lait chaud : 1 tasse, miel : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 100 g, feuille de brick : 6, vanille liquide : 1 c. à thé, menthe : 10 feuilles, beurre : 50 g, hydromel : 2 dl, maïzena : 1 c. à thé, pomme : 8
4 Personne(s)

Creusois

100 g de noisettes, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 de paquet de levure chimique, 60 g de farine, 4 blancs d'oeufs en neige, 40 g de maïzena, 100 g de beurre ramolli tout juste fondu
6 Personne(s)

Moelleux aux amandes et chocolat noir

150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)

Oiseaux à la bière

maïzena, beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 6 oiseaux sans tête, sauce anglaise, 3 oignons, 1 boîte de champignons, 30 cl de bière de table
6 Personne(s)

Fondant aux chocolats

5 oeufs, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de farine ou de maïzena, 200 g de chocolat pâtissier, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau congolais

1/4 l de crème fraîche, 1 dl d'huile, 1 lemon curd, 25 g de maïzena, 2 oeufs, 1/4 de noix de coco, 1/2 c. à café de sel, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 pêches, 1 dl d'eau, 2 c. à café de levure en poudre
4 Personne(s)

Tarte façon fraisier

200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Flan exotique

6 oeufs entiers, 1 boîte d'ananas au sirop, 200 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum, 1 c. à soupe de maïzena, 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
6 à 8 personnes

Moelleux au chocolat et au yaourt

60 g d'huile, 1 yaourt, 250 g de maïzena, 250 g de sucre, 3 oeufs, 250g de farine, 1 sachet de levure, 1 tablette de chocolat à pâtissier de 250 g
4 Personne(s)

Fondant au chocolat de barbara

1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Croustillants aux pommes et au miel

miel : 2 c. à soupe, lait chaud : 1 tasse, miel : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 100 g, feuille de brick : 6, vanille liquide : 1 c. à thé, menthe : 10 feuilles, beurre : 50 g, hydromel : 2 dl, maïzena : 1 c. à thé, pomme : 8
4 Personne(s)

Creusois

100 g de noisettes, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 de paquet de levure chimique, 60 g de farine, 4 blancs d'oeufs en neige, 40 g de maïzena, 100 g de beurre ramolli tout juste fondu
6 Personne(s)

Moelleux aux amandes et chocolat noir

150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)

Oiseaux à la bière

maïzena, beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 6 oiseaux sans tête, sauce anglaise, 3 oignons, 1 boîte de champignons, 30 cl de bière de table
6 Personne(s)

Fondant aux chocolats

5 oeufs, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de farine ou de maïzena, 200 g de chocolat pâtissier, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau congolais

1/4 l de crème fraîche, 1 dl d'huile, 1 lemon curd, 25 g de maïzena, 2 oeufs, 1/4 de noix de coco, 1/2 c. à café de sel, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 pêches, 1 dl d'eau, 2 c. à café de levure en poudre
4 Personne(s)

Tarte façon fraisier

200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Flan exotique

6 oeufs entiers, 1 boîte d'ananas au sirop, 200 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum, 1 c. à soupe de maïzena, 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité