Recettes creme oignon
Carottes à l'estragon et à la crème
1 oignon, 10 g de beurre allégé, 1 c. à soupe d'estragon frais ou congelé, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de crème fraiche allégée à 3% de MG, 1 botte de carottes
4 Personne(s)
Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
40 g de beurre, 5 cl d'huile, 4 oignons, sel et poivre, 100 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile, 250 g de farine, 10 cl de crème fraîche épaisse, noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de raifort en poudre
6 Personne(s)
Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
40 g de beurre, 5 cl d'huile, 4 oignons, sel et poivre, 100 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile, 250 g de farine, 10 cl de crème fraîche épaisse, noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de raifort en poudre
6 Personne(s)
Tarte à l'oignon à la crème
sel, poivre, crème fraîche épaisse : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, pâte brisée : 250 g, lait : 10 cl, oignon : 1 kg, oeuf : 4, beurre (pour le moule)
6 Personne(s)
Tarte à l'oignon à la crème
sel, poivre, crème fraîche épaisse : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, pâte brisée : 250 g, lait : 10 cl, oignon : 1 kg, oeuf : 4, beurre (pour le moule)
6 Personne(s)
Crème aux oignons
1 l de lait, 3 c. à table de beurre, 6 oignons moyens, 750 ml d'eau, 3 cuillérée à table de farine, 1 c. à table de sel
4 Personne(s)
Orecchiette à la crème, oignons et persil
6 c.à soupe de crème liquide, 6 crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de persil, 1 oignon, 1 tomate, 1 paquet d' orecchiettes
2 Personne(s)
Dips à l'oignon
50 cl crème fraîche épaisse, 1 sachet soupe à l'oignon de marque (Maggi ou Knorr) (51grams)
10 Personne(s)
Tarte à l'oignon et au crème fraîche
20 cl de lait, 1 ½ cuillerée de crème fraîche, 750 g d'oignons, 300 g de pâte à tarte, 2 oeufs
4 Personne(s)
Rognons crémés
1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre, 8 rognons de mouton, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Soupe à l'oignon et crème de maroilles
2 briques de 20 cl de crème liquide, 400 g de pommes de terre, 1 pincée de muscade moulue, sel, poivre, beurre demi-sel, 700 g d'oignons émincés, 200 g de maroilles, 200 g de lardons fumés, 10 biscottes
6 Personne(s)
Champignons et oignons à la crème fraîche
jus de citron : 1 c. à café, poivre noir en grains, oignon (coupés en fines tranches) : 2, champignons (frais) : 1 livre, beurre : 4 c. à soupe, sel : 1 c. à café, persil ciselé : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2.5 dl
Flamiche aux oignons
100 g de crème fraîche, 500 g d'oignons, 120 g d'emmental râpé, 1 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 250 g de pâte à pain à commander au boulanger (ou pâte à pizza)
4 Personne(s)
Confiture d'oignons à la crème de cassis
oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
1 pot
Aubergines à la crème
1 oignon râpé, 4 tasses d'aubergines, coupées en dés, 2 tasses de sauce blanche moyenne, 3 c. à soupe de beurre
8 Personne(s)
Crème de cheddar à l'oignon
50 cl de crème mélangée avec 1/2 yaourt nature, 90 g de cheddar ou d'emmental râpé, 3 c. à soupe de sauce pimentée, 1 sachet de soupe à l'oignon en poudre, quelques gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Escalopes de dinde à la crème d'oignons
4 escalopes de dinde, 1 filet de jus de citron, 3 c. à soupe de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de farine, un peu de moutarde, 1/2 bottes d'oignons nouveaux avec tiges, 40 g de beurre, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g d'amandes, 150 g de champignons de Paris, Estragon, Sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'orange aux oignons
5 oz de crème à 15% de MG, 6 oignons rouges, 1 c. à thé de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de ciboulette, 1 kg d'oranges pelée à vif, 1 c. à thé de curry
6 Personne(s)
Salade aux lardons à la crème
1 oignon, 6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 salade batavia ou romaine, margarine, 2 c. à soupe de persil hache, 2 c. à soupe de jus de citron, paprika, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de lard maigre
4 Personne(s)
Flan de legumes a la creme
oignons, 2 oeufs, haricots vers, sel, poivre, choux fleur, creme, tomates, lardons, champignons
4 Personne(s)
Crêpes à la compote d'oignons
25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan, ½ l de lait, 2 gros oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 3 gros oignons doux, 3 tranches de jambon Serrano sec, 1 pincée de sel, cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)
Crème aux oignons
1 l de lait, 3 c. à table de beurre, 6 oignons moyens, 750 ml d'eau, 3 cuillérée à table de farine, 1 c. à table de sel
4 Personne(s)
Orecchiette à la crème, oignons et persil
6 c.à soupe de crème liquide, 6 crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de persil, 1 oignon, 1 tomate, 1 paquet d' orecchiettes
2 Personne(s)
Dips à l'oignon
50 cl crème fraîche épaisse, 1 sachet soupe à l'oignon de marque (Maggi ou Knorr) (51grams)
10 Personne(s)
Tarte à l'oignon et au crème fraîche
20 cl de lait, 1 ½ cuillerée de crème fraîche, 750 g d'oignons, 300 g de pâte à tarte, 2 oeufs
4 Personne(s)
Rognons crémés
1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre, 8 rognons de mouton, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Soupe à l'oignon et crème de maroilles
2 briques de 20 cl de crème liquide, 400 g de pommes de terre, 1 pincée de muscade moulue, sel, poivre, beurre demi-sel, 700 g d'oignons émincés, 200 g de maroilles, 200 g de lardons fumés, 10 biscottes
6 Personne(s)
Champignons et oignons à la crème fraîche
jus de citron : 1 c. à café, poivre noir en grains, oignon (coupés en fines tranches) : 2, champignons (frais) : 1 livre, beurre : 4 c. à soupe, sel : 1 c. à café, persil ciselé : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2.5 dl
Flamiche aux oignons
100 g de crème fraîche, 500 g d'oignons, 120 g d'emmental râpé, 1 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 250 g de pâte à pain à commander au boulanger (ou pâte à pizza)
4 Personne(s)
Confiture d'oignons à la crème de cassis
oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
1 pot
Aubergines à la crème
1 oignon râpé, 4 tasses d'aubergines, coupées en dés, 2 tasses de sauce blanche moyenne, 3 c. à soupe de beurre
8 Personne(s)
Crème de cheddar à l'oignon
50 cl de crème mélangée avec 1/2 yaourt nature, 90 g de cheddar ou d'emmental râpé, 3 c. à soupe de sauce pimentée, 1 sachet de soupe à l'oignon en poudre, quelques gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Escalopes de dinde à la crème d'oignons
4 escalopes de dinde, 1 filet de jus de citron, 3 c. à soupe de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de farine, un peu de moutarde, 1/2 bottes d'oignons nouveaux avec tiges, 40 g de beurre, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g d'amandes, 150 g de champignons de Paris, Estragon, Sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'orange aux oignons
5 oz de crème à 15% de MG, 6 oignons rouges, 1 c. à thé de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de ciboulette, 1 kg d'oranges pelée à vif, 1 c. à thé de curry
6 Personne(s)
Salade aux lardons à la crème
1 oignon, 6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 salade batavia ou romaine, margarine, 2 c. à soupe de persil hache, 2 c. à soupe de jus de citron, paprika, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de lard maigre
4 Personne(s)
Flan de legumes a la creme
oignons, 2 oeufs, haricots vers, sel, poivre, choux fleur, creme, tomates, lardons, champignons
4 Personne(s)
Crêpes à la compote d'oignons
25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan, ½ l de lait, 2 gros oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 3 gros oignons doux, 3 tranches de jambon Serrano sec, 1 pincée de sel, cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)