Voir cherchez aussi

Recettes de vinaigre de noix

Salade au cabécou du périgord

1 salade de saison, huile de noix, 4 tranches de pain de campagne grillées, 4 Cabécous Rians, 400 g de gésiers de canard, 100 g de magret séché et fumé en tranches, 150g de cerneaux de noix, vinaigre
4 Personne(s)

Tartine de chutney d'échalotes

6 tranches de pain de campagne, 1 c. à café rase de graines de coriandre, 100 g de sucre en poudre, 15 échalotes roses, 30 g de cerneaux de noix, 15 cl de vinaigre de vin, 300 g de Brie de Meaux
6 Personne(s)

Chèvre en croustillade de noix

huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre, huile d'olive, quelques copeaux de noix, 1 salade de roquette, 4 feuilles de brick, huile de tournesol, 4 chèvres frais, cumin en poudre
4 Personne(s)

Salade de chèvre composée

250 g de dés de chèvre, noix, vinaigre, 1 petit sachet de croûtons, 100 g de lardons, 1 sachet de salade variée, 10 tomates-cerise, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Nems à la française

sauce soja, vinaigre de noix, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja, 5 beaux champignons de Paris, 1 chou chinois, 1 carotte, 10 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de soja (rayon asiatique), 1 filet moyen de haddock, un peu de lait entier pour le pochage
5 Personne(s)

Salade de chou chinois facile

cerneaux de noix, vinaigre de vin et balsamique, huille d'olive, persil frais plat ou frisé, sel, poivre, 1 choux chinois, lardons, 3 gros oignons, comté
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique

vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)

Oeufs léa

1 bol de crème fraîche, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 noix de margarine, 8 oeufs dur
4 Personne(s)

Salade d'endives aux pommes et au fromage

pomme : 2, huile de noix, vinaigre de Xérès, emmental : 150 g, sel, poivre, endive : 4
4 Personne(s)

Avocat aux pommes

2 avocats, moutarde, 1 pomme, sel, huile arachide, 1 citron, vinaigre de noix
4 Personne(s)

Lapin bruxellois

1 lapin découpé en quatre, 2 c. à soupe de farine, 250 g de pruneaux, 10 petits oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, noix de muscade râpée, 125 g de lardons, 1 l de lambic ou toute autre bière du même type, 100 g de raisins sultane, 3 clous de girofle, 1 gros oignon coupé grossièrement, saindoux, 1 carotte pelée et tronçonnée, 1 gousse d'ail écrasée et concassée, raisins secs, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)

Salade surprise facile

sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre cacahuètes, huile d'olive, 4 endives, 1 bûche de chèvre, 4 c. à soupe de noix, vinaigre, 1 cibette
4 Personne(s)

Boudin noir aux pommes

4 pommes acides, vinaigrette moutardée, 1 c. à soupe de beurre, 4 boudins moyens, 200 g de petits oignons, huile de noix vinaigre de xérès, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Salade d'endives franc comtoise

1 belle pomme, 50 g de gruyère, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, 12 noix, 4 endives
4 Personne(s)

Chaussons au thon

1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1/2 botte de persil plat, 1 boîte de thon au naturel, 1 c. à soupe de câpres, vinaigre, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Chèvre frais sur salade

sel, poivre, 50 ml de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d’huile de noix, 75 g de cerneaux de noix, 75 ml de vinaigre de vin blanc, 8 petits palets de chèvre frais, 200 g de salade de mâche, 1/2 coeur de frisée, 1 c. à café de moutarde, sucre
4 Personne(s)

Salade périgourdine rapide

1 salade (mache par ex), foie gras, vinaigre framboise, toasts grillés, gésiers confits, magret séche, huile de noix, vinaigre vin, noix, sel poivre

Terrine de tomates de chevre le vezelay

2 jaunes d'oeufs, 1 chèvre frais de 250 g, sel, poivre, 1,5 kg de tomates, 15 feuilles de gélatine (37,5 g), 15 cl de lait (entier si possible), 5 cl d'huile de noix, 4 cl de vinaigre de vin, 10 cl de crème liquide, 10 g d'ail haché, 10 g de persil haché
8 Personne(s)

Foie gras aux agrumes

600 g de foie gras frais de canard, 2 c. à soupe de farine fluide, 1/2 citron, 8 cl de jus de pamplemousse, 6 clémentines, 200 g de sucre en poudre, 2 pamplemousses, 2 c. à soupe de vinaigre de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité