Recettes de vinaigre framboise
Compotée de framboises, échalotes et estragon
60 g de cassonade, 10 cl de vinaigre de framboise, ½ c.à café de graine de moutarde, 2 échalotes, 6 tranches de pain d’épices, ½ botte d’estragon, 250 g de framboises
6 Personne(s)
Vinaigre de framboises
vinaigre d'alcool (coloré) : 1 l, framboises (fraîches) : 500 g, sucre semoule : 2 c. à café
4 Personne(s)
Vinaigre de framboise
1,25 l de vinaigre de vin blanc, 130 g de sucre, 20 cl d'alcool blanc dénaturé, 1,5 kg de framboises bien mûres
4 à 6 personnes
St jacques au vinaigre de framboises
2 c. à soupe de beurre, 10 framboises surgelées ou fraîches selon la saison, 12 belles st jacques avec corail calibres 10/20, 4 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 petits nids de salade
2 Personne(s)
Magrets au vinaigre de framboises
miel : 1 c. à soupe, navet (petits) : 500 g, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, sel, poivre, magret de canard : 2
4 Personne(s)
Foie de veau au vinaigre de framboises
5 c. à soupe de farine, 4 tranches de foie de veau, 4 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise
16 aiguillettes de canard, sel, poivre, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Sauce aux noisettes
vinaigre de framboise : 4 c. à soupe, poivre blanc du moulin, huile de noix : 4 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, noisettes : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Suprêmes de volaille aux vinaigre de framboises
1 noisette de beurre, 25 cl de crème fraîche, 3 à 4 échalotes suivant grosseur, sel, poivre, huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 supêmes (blancs) de poulet ou de dinde
2 Personne(s)
Sauce au raifort express
vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe, raifort : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, fromage blanc : 150 g
4 Personne(s)
Magret de canard aux airelles des bois et au vinaigre de framboises
pommes Duchesse, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 petit pot d'airelles des bois, 3 à 4 beaux magrets de canard, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise
4 Personne(s)
Avocats vinaigrette aux herbes
1 c. à café de vinaigre de framboises, 2 avocats, 2 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons
1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 3 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, sel, poivre
4 à 5 personnes
Epinards et saumon mariné
1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)
Râble de lièvre à la confiture de framboise
4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 l de fond de gibier, thym, 2 râbles de lièvre, 1/4 l de vin rouge, gaufrettes de pommes de terre, 1 noix de beurre, 4 baies de genévrier, laurier, 1 c. à soupe de confiture de framboise, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de poulet sur lit d'oignons et vinaigre de framboise
1/2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 ou deux filets par personne, 1 à 2 oignons émincés par personne
4 Personne(s)
Salade de betteraves rouges
huile d'olive, vinaigre de framboises, 200 g de betteraves cuites, sel, poivre, 100 g de cerises griottes, persil, 200 g de haricots rouges
2 Personne(s)
Salade de concombre au chèvre
1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 bûche de chèvre, aneth, 15 olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile de colza
3 Personne(s)
Sauce piquante au fromage blanc
4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 c. à soupe de poivre vert en grains (en conserve) concassé, sel, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de verveine citronnelle finement ciselée, 400 g de fromage blanc frais, 2 fruits de la passion coupés en deux et évidés à la cuillère
8 Personne(s)