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Recettes echine de porc minute

Porc à la créole

500 g d'échine de porc ou d'épaule, 1 c. à soupe de thym émietté, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry), 2 piments verts
4 Personne(s)

Presskopf (fromage de tête alsacien)

150 g de carottes, 1 pied de porc, 1/2 tête de porc, 400 g de collet de porc, 30 g d'ail, 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée, 2 feuille de laurier, 100 g d'oignon, 1 pied de veau, 2 clous de girofle, 250 g de poireaux, 1 bouquet garni, 40 g de persil
4 Personne(s)

Sauté de porc à l'aigre doux

1 branche de céleri, de la farine, 1 carotte, 5 c. à soupe d'huile, 2 dl de bouillon, des radis, des poivrons en conserve, 2 c. à soupe de sucre, de la sauce soja, des algues marines, 1 gros oignon, 200 g de riz, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 pincée de gingembre, 800 g d'échine de porc désossée, 1 oeuf
4 Personne(s)

Porc aux chataignes

4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de graisse, 750 g de châtaignes, 6 petits oignons, 1 morceau de sucre, 1 kg de pointe d'échine, sel, poivre
4 à 6 personnes

Terrine de lapin aux champignons et lard gras

de clou de girofle, 1 lapin de 2 kg, le pied de veau, 100 g de lard gras, 1 verre de vin blanc (Muscadet), mie de pain, 200 g de porc, 2 carottes, foie de lapin, sel, poivre, 500 g de champignons (girolles de préférence) et hachez-les grossièrement., 20 g de beurre, 1/2 l de cidre
4 à 6 personnes

Echine de porc à la sauge

sel, poivre, 800 g d'échine de porc, 4 grosses pommes de terre, 16 feuilles de sauge, 1 gousse d'ail, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Échine de porc aux carottes, citron et raisins secs

10 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 citron non traité, 800 g de carottes, 4 gousses d’ail, 1 c à café de graines de coriandre, 1 kg d’échine de porc désossée et ficelé comme un rôti, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 3 c à soupe d’huile olive, 40 g de raisin secs, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Echine de porc aux poivrons

2 oignons, 1 pincée de sucre en poudre, 5 c. à soupe d'huile, 1 dl de bouillon de boeuf (tablettes), sel, poivre, 2 poivrons rouges, 1 kg d'échine désossée
4 à 5 personnes

Porc au miel

1 pincée de 5 épices, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en carrés, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sésame blanc, 600 g d'echine de porc, sel
4 Personne(s)

Civet de porcelet

sel, poivre, 6 oignons moyens, muscade, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de sang de porc, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni, 1,500 kg de porcelet (échine, épaule), 150 g de lard demi-sel ou 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Fricassée de porc aux chataignes

1 oignon, 1,5 l de bouillon, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 600 g de châtaignes blanchies, 1 c. à soupe de farine, 1 kg d'échine de porc frais, 2 carottes, 1 bouquet garni, 30 g de saindoux
4 Personne(s)

Pâte berrichon

1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 200 g de farce déjà préparé, 1 pâte brisée toute faite, 3 oeufs durs, 1 jaune d'œuf, 200 g de noix de veau hachée, 200 g d'échines de porc haché
4 Personne(s)

Riz indien

1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)

Escargots à la bordelaise( petits gris)

Sel, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 7 têtes d’ail, 2 kg d’échalotes, 6 sucres, 5 kg de gros sel, 3 l. de vinaigre blanc, 4 clous de girofle, 4 l. de vin blanc sec, 3 couennes, 6 jaunes d’oeuf, 2000 escargots (50-60 escargots/personne), 3 c. à soupe d'Armagnac, 1 os de jambon coupé en morceaux, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros bouquet de persil commun, 4 kg d’échine de porc, 6 litres d’eau, 4 kg de tomate de Marmande, poivre, 0,5 kg, 1 branche de cèleri, Graisse de canard, 2 kg 500 de jambon de Bayonne
30 Personne(s)

Porc fumé aux fèves des marais

2 carottes, 250 g de lard maigre fumé, sel, poivre, 1 kg de fèves en conserve (25 kg si elles sont fraîches à écosser), 80 g de beurre, 1 poireau, 1 kg de pommes de terre, sarriette, bouquet garni, 4 c. à soupe de farine, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1,5 kg d'échine de porc fumée, 1 verre de vin blanc de Moselle
6 Personne(s)

Echine de porc au madère

60 g de lard de poitrine coupé en petits dés, 700 à 800 g d'échine coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 15 g de champignons secs de votre choix, 1 gousse d'ail émincée, ½ oignon émincé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 40 g de beurre, 25 cl de madère, quelques brins de persil
4 Personne(s)

Terrine de chevreuil aux aromates

4 feuilles de laurier, Barde de lard, 1 c. à soupe de baies de genièvre, 3 c. à soupe de cognac, 400 g d'échine de porc, 2 oeufs, 1 c. à café de poivre, 3 brins de thym, 1 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 c. à café de sel, 800 g de cuissot de chevreuil, 1 c. à café de baies de genièvre, 3 c. à soupe de madère, 2 c. à soupe de gelée au madère :
8 Personne(s)

 
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