Recettes facile creme fraiche
Glace à la fraise facile
200 g de crème fraiche épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
0 Personne(s)
Soupe à la citrouille facile
crème fraîche, sel, pommes de terre, 1 moyenne citrouille, safran (pour accentuer la couleur), carottes
3 Personne(s)
Terrine de poissons facile
20 cl de crème fraîche, 500 g de poissons (saumon, pour la couleur, cabillaud, turbo, loup etc...), sel, poivre, 3 oeufs
8 à 10
Pâté bourbonnais facile
30 cl crême fraîche, 500 g de pommes de terre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, persil
4 Personne(s)
Purée irlandaise facile
30 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de gros sel, 75 g de beurre, 150 g de comté, 300 g de potiron, 500 g de pommes de terre Bintje
4 Personne(s)
Quiche à la tomate facile
150 ml de crème fraiche, 2 têtes d'ail, 2 oignons, Pate brisée + garniture, 2 petites boites de tomates en morceaux, 3 oeufs entiers, Herbes de provence, sel, poivre
6 Personne(s)
Veau aux olives facile
20 cl de crème fraîche, 100 g d'olives vertes, bouquet garni, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux oignons facile
crème fraîche épaisse à 5% de MG, muscade, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, basilic, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Pâtes au jambon faciles
50 cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 500 g de pâtes, 200 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon fumé
4 Personne(s)
Croquant de chèvre facile
30 g de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 feuilles de brick, sel et poivre, 25 g d'épinards, 70 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Rillettes de saumon facile
200 g de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de lait glacé, 3 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre, 1 jus de citron vert, 1 jus de citron jaune, 900 g de sumon frais (pavés ou filets)
8 Personne(s)
Poulet à la hongroise facile
3 dl de crème fraîche, 1 oignon, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, persil haché, 600 g de filet de poulet, 1 concenté de tomate (140 g), 250 g de champignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tentation de jansson facile
250 ml crème fraîche, 2 ½ cas beurre, 7 pommes de terre moyennes pelées et coupées en languettes de 5 cm de, 2 cas de beurre, coupé en morceaux de .5 cm, 125 ml de lait, 2 cas huile végétale, 2 à 3 gros oignons jaunes, coupées en tranches fines (1 litre), 16 filets d'anchois égouttés ou filets de harengs, long et .5 cm d'épaisseur, 2 cas de fine chapelure, poivre blanc
4 à 6 personnes
Tartines au saumon gratinées facile
crème fraîche, gruyére, jus de citron, sel, poivre, tomates, saumon fumé, pain non coupé
1 Personne(s)
Poulet vallée d'auge facile
40 cl de crème fraîche, 4 cuisses de poulet, 20 cl de jus de pommes, 100 g de navets, 200 g de carottes, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Concombre à la crème facile
2 concombres, 200 g de crème fraîche, 10 branches d'estragons frais, gros sel, poivre, 2 citrons
6 Personne(s)
Gratin de brocolis au pesto facile
20 cl de crème fraîche épaisse de Normandie, 50 g de gruyère râpé, 1 beau brocolis, 4 c. à café de pesto, sel, poivre
3 à 4
Saint jacques à la crème facile
12 coquilles Saint Jacques, 100 g de crème fraîche, 1 échalote émincée, 4 cl de Noilly-prat, 1 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Côtes de porc à la crème facile
herbes de Provence, 1 bouillon cube, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, côtes de porc (ou escalopes), huile d'olive
4 Personne(s)