Recettes gigue marcassin airelles
Crumble pommes et airelles aux épices
800 g de pommes (environ 4 pommes), 1/2 c. à café rase d'un mélange "4 épices", 100 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g d'airelles surgelées, 100 g de beurre froid, 1 noix de beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Côtes de porc aux tagliatelles et aux airelles
vin rouge : 10 cl, tagliatelles : 400 g, sel, poivre, côté de porc : 4, crème fraîche : 35 cl, airelles : 4 c. à soupe, persil : 4 brins
4 Personne(s)
Chevreuil aux airelles
8 noisettes de chevreuil, 500 g d'airelles fraîches ou en conserve, 10 g de beurre allégé, 70 g de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)
Kissel aux airelles
jus de citron : 1 c. à café, gélatine : 6 feuilles, airelles : 1 kg, sucre : 200 g, feuille de menthe
8 Personne(s)
Sauce cranberry
airelles : 500 g, eau bouillante : 5 dl, sucre en poudre : 50 g
Magrets aux airelles
2 magrets de canard, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre, 5 cl de cognac, 1 pot d'airelles, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Filet mignon de porc aux airelles de jean pierre
1 filet mignon de porc (1 pour 2 ou 3 personnes), 3 c. à soupe d'airelles au sirop en conserve, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Sauce aux airelles et aux myrtilles
75 g de sucre semoule, 150 g d'airelles, 150 g de myrtilles, 20 cl d'eau froide, 1 clou de girofle concassé, le jus d'un citron, le zeste d'un citron, coupé en fine julienne et blanchi
8 Personne(s)
Eclipse
6 framboises, 2 cl de Chambord, 3 dés de citron jaune, 6 cl de jus d'airelle, 4 cl de Jack Daniel's Single Barrel
1 Personne(s)
Cannette aux airelles et compote de pommes
400 g de compote de pommes, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g d'airelles, 100 g de miel liquide, 1 canette de 1,200 kg
4 Personne(s)
Canard aux airelles
100 g d'airelles surgelées, sel, poivre, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 1 échalote, 2 pommes golden, 1 c. à soupe de crème fraîche légère à 15 % de MG, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Gigue de chevreuil aux airelles et poires
sucre : 60 g, confiture (de gingembre) : 40 g, cuissot de chevreuil (d'environ 2 kg) : 1, airelles : 500 g, poire : 4, beurre : 50 g, cassis (surgelés), sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages
15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 500 g d'airelles fraîches, 1 feuille de laurier, 100 g de sucre, 50 g de beurre, sel, poivre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Canette aux airelles et compote de pommes
1 canette de 1,2 kg, 50 g de beurre, 100 g d'airelles, 100 g de miel liquide, sel, poivre, 400 g de compote de pommes
4 Personne(s)
Croquettes de pommes de terre aux airelles
50 g de sucre, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 50 g de farine, 50 g d'airelles, muscade, 50 g de chapelure
4 Personne(s)
Canard aux airelles-recette minceur
sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche légère 15% MG, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 100 g d'airelles surgelées, 1 échalote, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile
1 feuille de laurier, 15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'airelles fraîches, 100 g de sucre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)