Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courgette fraiche

Flan de courgettes à la crème fraîche

4 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 50 g de gruyère rapé, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes au gratin de valérie

2 grosses courgettes, 40 cl crème fraîche, fromage rapé
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au chèvre

2 bûches de chèvre, 2 briques de crème fraîche liquide, 6 courgettes, paprika, poivre
6 Personne(s)

Gratin de courgettes au thon

creme fraiche, huile d'olive, gousse d'ail, une boite de thon a l'eau, fromage rape, Courgettes
4 Personne(s)

Gratin de mamine

5 courgettes, 100 g de crème fraîche, 1 pincée de noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal râpé, 3 oeufs
4 Personne(s)

Courgettes gratinées

sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 50 cl de crème fraîche, 1 kg de courgettes
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au riz basmati

riz basmati : 100 g, emmental râpé : 50 g, courgette (moyennes) : 4, crème fraîche liquide : 40 cl, sel, poivre, jambon de pays : 150 g
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au reblochon

paprika (facultatif), 1 petit oignon, crème fraîche (allégée ou non), 2 courgettes, sel, poivre, gruyère rapé, 1 reblochon
6 Personne(s)

Quiche sans pâte aux courgettes

1 pot de crème fraîche à 15 % de MG, 20 g de semoule, 2 courgettes (environ 400 g), 40 g de parmesan râpé, 1 paquet de dés de jambon dégraissé (environ 150g), sel et poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gratin de légumes de provence

1 boite tomates coupées en dés, herbes de Provence, 10 cl de crème fraîche, 1 aubergine, 2 courgettes, huile d'olive, 2 oeufs, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Gratin de pâtes aux courgettes émincées et au comté

200 à 300 g de pâtes (un reste de n'importe quelles pâtes), 2 à 3 courgettes, 1 à 2 briques de crème fraîche liquide, curry, sel, poivre, comté
3 à 4

Gratin de courgettes au cabecous

400 g de petites courgettes, 3 cabecous (petits chèvres ronds et plats), 20 cl crème fraîche liquide, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1/4 de l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la grecque

1 tasse de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau), beurre pour le plat, 4 grosses courgettes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au gruyère

1 sachet de gruyère râpé de 125 g, 3 oeufs, 3 grosses échalotes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 kg de courgettes, noix de muscade
5 Personne(s)

Gratin de courgettes et thon

2 boites de thon naturel, fromage râpé et bûche de chèvre, 3 à 5 courgettes selon grosseur, 3 oeufs, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Gratin aubergines courgettes

2 courgettes, huile d'olive, crème entière, 6 tomates, 3 ou 4 PETITES AUBERGINES, concentré de tomate
4 Personne(s)

Gratin de courgettes aux ravioles

1 kg de courgettes, gruyère râpé, 4 plaques de ravioles, 50 cl de crème fraîche 30% liquide, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgette

sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 œuf, 1 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 6 pommes de terre, chapelure, 1 courgette
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité