Recettes hachi parmentier mini cocotte
Cocotte de bimis et pointes d’asperges au lard paysan
Une barquette de bimis et pointes d’asperges vertes C'zon, 2 morceaux de lard cuit (4cm x 4cm), Sel, poivre, Thym, laurier
2 Personne(s)
Pâtisson à l'émincé de poireaux
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 1 pâtisson, hachis d'ail et de persil, 2 poireaux, sel
2 Personne(s)
Pounty
3 oeufs, 2 gros oignons, 50 g farine, 1 dl de lait, sel, poivre, faire un hachis avec le lard, les oignons, les feuilles de bette et le persil, 200 g de feuilles de bettes, un peu de persil, du saindoux, 200 g de lard fumé
4 Personne(s)
Soupe de cécile en cocotte
1 oignon, 2 tomates, 2 poireaux, 2 navets, 1 cube de bouillon à la volaille, 1 l d'eau, 2 pommes de terre, 2 carottes
6 Personne(s)
Poulet en cocotte
3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive, laurier, thym, 1 poulet
4 Personne(s)
Ramequins champignons, cocotte
herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)
Endives aux lardons
1 kg d'endives, une noix de beurre, 2 barquettes de lardons allumettes
4 Personne(s)
Pommes de terre cocotte
8 grosses pommes de terre, 2 gros oignons coupés en lamelles, sel, poivre, thym
4 Personne(s)
Pountari
des feuilles de carde ou de blettes hachées, 2 gros oignons, sel, poivre, 1 dl de lait, 200 g de lard, persil ciselé, 3 oeufs entiers, 50 g de farine
4 Personne(s)
Aillade de veau
25 g de mie de pain rassis, 4 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 50 g de saindoux, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil plat, le jus de 1 citron, 600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré
4 Personne(s)
Velouté de courgette facile
2 kg de courgette, 1 bouillon cube de poule, 2 oignons, sel
4 Personne(s)
Crème de courgettes
sel, poivre, 4 à 5 courgettes, 4 parts de vache qui rit, 2 cubes de bouillon de poulet, un peu d'eau
4 Personne(s)
Flan au roquefort
amandes grillées : 50 g, crème fraîche liquide : 1 tasse, oeuf : 3, roquefort : 200 g, sel, poivre, beurre : 25 g
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines à la cocotte
ail : 4 gousses, aubergine : 600 g, huile d'olive : 1 tasse à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier de saumon
400 g de saumon frais en dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 5 brins d'aneth, 2 échalotes emincées, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf aux carottes (à la cocotte minute)
5 cl de cognac (facultatif), thym, laurier, 2 gousses d'ail coupées sans le germe, 1 kg de paleron, 10 cl de vin blanc sec, 1 kg de carottes, 1 oignon, huile d'olive, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc braisé de béatrice
1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre, 800 g de rôti de porc, 1 l de lait
6 Personne(s)
Poulet au tilleul
2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poulet fermier, un peu de pâte à pain, 1 grosse poignée de tilleul
4 Personne(s)
Fromage de tête de marie
1 échalote, sel marin et poivre, 1 gousse d'ail, 1 carotte, eau, 1 poireau, 1/2 tête de porc, vinaigre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 branches de persil, épices de rabelais
10 Personne(s)