Recettes lardons oignon pomme terre
Pommes de terre sautées campagnarde
250 g de lardons fumés, 1.5 kg à 2 kg de pommes de terre, poivre, 2 pincées de persillade ou un peu d'ail déshydraté, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe de gros sel, 5 cl d'huile de tournesol
8 Personne(s)
Gratin de pommes de terre et céleri
1 gros oignon jaune, 10 petites pommes de terre, 200 g lardons fumés, 150 g gruyère râpé, 25 cl de crème liquide allégée, 1/2 boule de céleri rave, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Gratin de potiron et pommes de terre
1 sachet de lardons, fromage rapé, basilic, 2 oignons, 8 pommes de terre, 1 pot de crème liquide, 500 g de potiron, sel
6 Personne(s)
Tartiflette aux oignons
160 g de lardons, 2 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tartiflette à la crème liquide
160 g de lardons, sel, poivre, 2 gros oignons, 800 g de pomme de terre, crème liquide
4 Personne(s)
Petit pois mangetout
150 g de lardons, sel, poivre, 500 g de petits pois mangetout frais, oignons, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Tarte au roquefort de christelle
1 boîte de lardons (fumés ou salés selon votre goût), 1 oignon, 4 ou 5 pommes de terres, 20 cl de crème fraîche, 1 morceau de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf
6 Personne(s)
Tartiflette au reblochon
noix de muscat moulu, 3 gousses d'ail, un reblochon (450 g), poivre, 1 gros oignon, 6 pommes de terre, 180 g de poitrine de lard fumé (ou une barquette de lardons fumés)
4 Personne(s)
Tarte savoyarde au reblochon
1 petit pot de crème fraîche 20 cl, 500 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 reblochon, sel, poivvre, 2 oignons, 6 pommes de terre
6 Personne(s)
Pommes-de-terre au vin
1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 verres de vin rouge, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 sachet de lardons fumés, 1/2 l d'eau, 4 belles et grosses pommes-de-terre ou 6 belles moyennes
4 Personne(s)
Pommes de terre bernoises
150 g de lard fumé, 1 cube de bouillon de volailles, 12 brins de ciboulette, sel poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 12 brins de persil
6 Personne(s)
Fricassée de pommes de terre et tomates
beurre, 250 g lardons, 2 tomates, 2 oignons, 500 g pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette au morbier
1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 300 g de lardons, Poivre, 500 g de morbier, Muscade
6 Personne(s)
Tartiflette au reblochon et aux lardons
1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)
Salade liegeoise
poivre, 1 kg de pomme de terre à chair ferme, 25 ml d'eau, 1 kg d'haricot princesse, 50 ml de vinaigre (suivant le goût: au choix), 6 tranches de lard fumé (¼ de kg), la farine, 1 c. à soupe de sel, 3 oignons
4 Personne(s)
Gargaillou
girofle, sel, poivre, 12 pommes de terre moyennes, 70 g de beurre, 40 g de lard entrelardé, bouquet garni, 1 gros oignon
6 à 8 personnes
Tartiflette de nany
1 pot de crème fraîche, 5 à 6 belles pommes de terre, 2 oignons, 4 moitiés de roblochon, 2 noisettes de beurre, 1 paquet de lardons
4 Personne(s)
Tourte gourmande
1 paquet de lardons, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 1 saucisson à l'ail fumé, 2 pâtes feuilletées, 1 bloc de gruyère, 1 jaune d'oeuf
4 à 6 personnes