Recettes loseille
Timbale de légumes sauce à l'oseille
sel, poivre, oseille : 1 botte, aubergine : 2, oeuf : 3, poivron rouge : 1, courgette : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron jaune : 1, crème fraîche : 50 cl
6 Personne(s)
Filet de poisson
8 filets de flétan, 200 g de lotte, 1 gousse d'ail, 100 g d’oseille, 1 blanc d'oeuf, 200 g de fromage blanc, 5 cl de vin blanc, poivre
4 Personne(s)
Émincé de veau à l'oseille
50 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse, huile d’olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 10 feuilles d’oseille, 720 g d’escalope ou de hampe de veau
4 Personne(s)
Velouté à l'oseille
2 grosses pommes de terre, sel, poivre, le jus de ½ citron, 200 g de crème fraîche, 1 kg d’oseille fraîche, 50 g de beurre, 25 cl de bouillon de poule (ou 1 cube délayé dans 25 cl d’eau chaude)
4 Personne(s)
Darnes de saumon à l'oseille
1 filet de citron, 30 cl de lait, 20 cl de crème épaisse, 4 darnes de saumon de 200 g, 300 g d’oseille, sel, poivre, 2 c. de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Rôti et sa purée de légumes
1 kg de rôti de bœuf, 30 g de margarine molle, 2 bottes de cresson, 1 botte d’oseille, 800 g de pommes de terre, Lait ½ écrémé, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Saumon au riz sauvage
20 cl de crème fraîche allégée, 2 échalotes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron, 4 pavés de saumon, persil, poivre et sel, 200 g de riz sauvage, 60g d’oseille
4 Personne(s)
Moules à l'oseille
sel : 2 pincées, oseille : 250 g, moules : 4 l, poivre : 3 pincées, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre
3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)
Velouté aux herbes
10 cl de crème liquide à 4 % de MG, 10 feuilles de menthe, 100 g d’oseille, cerfeuil (1 bouquet), poivre, 20 g de margarine, 400 g de pommes de terre, persil (1/2 bouquet)
4 Personne(s)
Turbot à l'oseille
vin blanc sec : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, oseille : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, crème fraîche : 15 cl, filet de turbot : 4
4 Personne(s)
Mousse d'épinards et d'oseille avec son saumon
muscade, 200 g d’épinards, 50 g de saumon fumé, 30 g d’oeufs de saumon, 100 g d’oseille, sel, poivre, 80 g de fromage blanc, 4 oeufs
4 Personne(s)
Veau à l'oseille facile
1 botte d'oignons, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux, 3 c. à soupe de crème, 80 g de beurre, 1 tasse de bouillons, 1 kg d'oseille
6 Personne(s)