Recettes madeleine zeste
Madeleines au nutella
3 c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de sel, 1 citron non traité, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 6 cl de lait, 40 g de Nutella, 200 g de beurre + 30 g pour les moules, 1 grosse c. à café bombée de levure chimique, 200 g de farine + un peu pour les moules
6 Personne(s)
Madeleines au zeste de citron
beurre : 125 grammes, sucre : 150 grammes, zeste de citron râpé : 1, sucre vanillé : 1 sachet, levure chimique : 1 c. à café, oeuf : 2, sel : 1 pincée, farine : 150 grammes
4 Personne(s)
Madeleines au zeste de citron faciles
200 g de farine, zeste de 2 citrons verts, 190 g de sucre, 180 g de beurre, 5 oeufs, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Madeleines à la cassonade
1 zeste de citron rapé, 1/2 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre en poudre (j'utilise de la cassonade), 125 g de beurre fondu, 2 sachet de sucre vanillé, 2 gros oeufs, 150 g de farine, un peu du jus du citron
6 Personne(s)
Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron
1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces
Madeleines moelleuses
3 oeufs, Zestes et jus d'un citron, 120 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 3 c. à soupe de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)
Madeleines au beurre et citron
3 oeufs, le zeste finement râpé de 1 citron, 130 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 g de miel liquide, 125 g de beurre fondu, 150 g de farine tamisée, 5 g de levure chimique
20 à 25 madeleines
Madeleines au miel liquide
20 g de miel liquide, 3 oeufs, le zeste rapé d'un citron, 1 pincée de sel, 125 g de beurre fondu, 130 g de sucre, 150 g de farine, 5 g de levure chimique
6 Personne(s)
Madeleines
1 sachet de levure chimique, 5 oeufs, 200 g de farine, 180 g de beurre, zeste de 2 citrons verts, 190 g de sucre
4 Personne(s)
Muffin (madeleines)
3 oeufs, 8 c. à soupe de cacao, 1 sachet de levure, vanille, zeste d'1 citron, 6 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe d'huile, 8 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Madeleines de bernadette
300 g de sucre, 300 g de farine, 250 g de beurre, 4 gros oeufs, 2 citrons, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Madeleines au citron
125 g de beurre ramolli, 1 paquet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 zeste de citron, 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, sel
8 Personne(s)
Petites madeleines au citron
2 sachets de levure chimique, 1 verre d'huile, 1/2 verre de jus de citron + le zeste, 1 verre de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 2 verres de farine
16 Personne(s)
Madeleines aux pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 zeste de citron, 150 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine
24 madeleines
Madeleines au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces
Madeleines au miel et au citron
200 g de farine, 100 g de sucre, 20 g de beurre pour les moules s'ils ne sont pas en silicone, 150 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de miel, le zeste d'un citron non traité, 1/2 sachet de levure chimique
24 Personne(s)
Madeleines du mercredi
140 g de beurre, 120 g de sucre, 25 g de miel, 4 oeufs et 1 jaune, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron, 50 g de farine, 1/2 c. à soupe de levure
4 à 6 personnes