Recettes mesclun
Salade de mesclun aux crottins de chèvre chauds
mesclun, 2 crottins de Chavignol Rians, ½ melon, 2 figues, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)
Millefeuille de comté au pain d'épices
300 g de Comté tranché en 16 fines lamelles de même taille que les tranches de pain d’épices, 16 tranches fines de pain d’épices, huile d’olive, 50 g de mesclun de mâche et roquette
4 Personne(s)
Mesclun au bleu
350 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage blanc à 0% de MG, sel et poivre, 60 g de mesclun, 2 c. à soupe de persil, 1/2 oignon, 25 g de fromage à pâte persillée : Bleu de Bresse ou Roquefort
4 Personne(s)
Salade façon taboulé
sel et poivre, 2 crottins, mesclun, vinaigre balsamique, huile d’olive, 2 figues, ½ melon
4 Personne(s)
Mesclun de salades, saumon et fourme d'ambert
1 dl de crème fraîche, 1 mesclun de salades, 8 tranches de saumon fumé, 100 g de Fourme d’Ambert
4 Personne(s)
Salade cabri
200 g de mesclun, 100 g de figues, 70 g de feta, Sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de ciboulette
4 Personne(s)
Salade de mesclun rapide
sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de mesclun
Roulé de chèvre chaud sur mesclun
1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)
Mesclun de figues et à la feta
70 g de feta, 1 c à soupe de ciboulette hachée, 10 g de beurre, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de figues séchées, 3 c à soupe d'huile d'olive, 200 g de mesclun, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'été d'amoureux
crabe : 1 boîte, avocat : 1, mesclun (salade) : 1, pamplemousse : 1, tomate cerise : 2
2 Personne(s)
Mesclun accompagné de toasts au chèvre frais et tarama
4 c. à soupe d'huile olive, 12 toasts de pain grillé, 200 g de mesclun, 200 g de chèvre frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de tarama, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de mesclun au lapin et aux capucines
300 g de mesclun (salade mélangée), 12 à 15 fleurs de capucine, 2 cuisses de lapin cuites, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, sel, poivre
3 à 4 personnes
Salade de billes de chèvre aux fines herbes pané d'amandes torréfiées
140 g de mesclun, 100 g de chèvre frais, huile d'olive, 50 g d'amandes effilées, 1 citron, 20 g de ciboulette, 20 g de persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Toast au st maure
4 tranches de pain de campagne, 1 st maure, des rillons cocktail, mesclun, 4 tomates
4 Personne(s)
Salade de mesclun
3 c. à café de vinaigre balsamique, 20 g de zestes de pamplemousse confits, 6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de feuilles de coriandre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 400 g de mesclun (roquette, riquette, pourpier, pousses d'épinard), 1/2 c. à café d'estragon, 1/2 c. à café de grianes de coriandre
2 Personne(s)
Mesclun au saumon
25 g de beurre, 200 g de filet de saumon, le jus d'un citron, paprika, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de mesclun
4 Personne(s)
Salade de mesclun à l'effiloché de poulet fumé
moutarde : 1 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, filets de poulet fumé : 2, ciboulette : 10 brins, mimolette : 100 g, mesclun : 250 g, huile : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade melon et avocat
2 avocats mûrs, 2 c. à soupe d'huile d’olive, sel, poivre, feuilles de mesclun, 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche, 300 g melon fraîchement coupé M’les fruits, 2 échalotes finement coupées
4 Personne(s)
Sardines marinées et poivrons rouges
jus de citron : 1, poivron rouge : 1, mesclun : 100 g, huile d'olive : 20 cl, laurier : 3 feuilles, sardine fraîche (filets) : 16, sel, poivre, fleur de sel, thym : 2 branches, persil : 2 branches
4 Personne(s)