Voir cherchez aussi

Recettes mijoteuse boeuf au cari

Cari d'aubergines à la créole

2 oignons, lard, c. à soupe de cari, l'huile, beurre, 4 aubergines
4 Personne(s)

Poulet doré

1/2 tasse de moutarde douce, 1 poulet en morceaux environ (3 livres), riz, 1 c. à table poudre de cari, coriandre fraîche, 1/2 tasse de miel liquide
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge de paule

175 ml de bouillon de volaille, 30 ml de pâte de cari rouge, 125 ml de dés de carottes, 45 ml d'huile de tournesol, 450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 3 gousses d'ail hachés, 15 ml de basilic thaï, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, sel au goût
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge

450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 125 ml de dés de carottes, 15 ml de basilic thaï, sel au goût, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de pâte de cari rouge, 3 gousses d'ail hachés, 45 ml d'huile de tournesol, 175 ml de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Cari de poulet

3 oignons, sel, 2 tomates, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1 poulet de 1.5 kg, 2 têtes d'ail
8 Personne(s)

Sauce indienne

pomme acidulée : 2, oignon : 2, bouillon de volaille : 50 cl, laurier : 0.5 feuille, sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, poudre de cari : 1 c. à soupe, céleri : 0.5 branche, jus de citron : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, thym : 1 branche, farine : 25 g, crème fraîche : 4 c. à soupe

Cari de poulet et de tomates

6 belles cuisses de poulet, 3 grosses tomates coupées en petits dés, 1 oignon coupé en fines lamelles, 1 branche de thym, 1/2 c. à café de curcuma ou de safran, sel, poivre, 2 rondelles de citron vert ou jaune, 20 g de gingembre, 4 cl d’huile, 4 gousses d’ail, 2 belles échalotes, 3 oignons moyens émincés, 3 belles tomates coupées en gros cubes, sel, poivre, 4 petits piments rouges
6 Personne(s)

Poulet surprise

fines herbes, poivre, 3 filets de poulet, 2 échalotes vertes, 15 biscuits soda ou chapelure, 3 ou 4 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poudre de cari, 3 c. à soupe de ketchup
1 Personne(s)

Filets de poisson à l'indienne

60 ml de farine tout usage tamisée, 80 ml d'amandes affilées, 30 ml de noix de coco râpe non sucrée, 4 filets de poisson au choix (plie, sole, etc...), 15 ml de ciboulette hachée finement, sel, poivre, 30 ml de raisins sèches, 10 ml de poudre de cari, 30 ml d'huile, 45 ml de margarine ou beurre
4 Personne(s)

Poulet au cari rouge et au lait de coco

15 ml de pâte de piment de cayenne, pousses de bambou coupées en lamelles (disponibles en conserve), 15 ml de cari, 1 poulet désossé, coupé en morceaux ou 2 poitrines de poulet sans peau désossées, sel, 1/2 poivron vert coupe en julienne, 15 ml d'huile végétale, 1/2 poivron rouge coupe en julienne, 4 à 5 feuilles de basilic pour garniture, 2,5ml de sucre, 250 ml d'haricots verts cuits coupés en morceaux, 180 ml de lait de coco
6 Personne(s)

Cari d'agneau aux noix de cajou et aux amandes

riz de basmati : 300 g, pâte de curry ((rayon exotique des grandes surfaces)) : 3 c. à soupe, pistaches (mondées) : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon blanc : 4, safran : 2 doses, yaourt : 2, huile, épaule d'agneau (désossé) : 1 kg, noix de cajou : 100 g, amandes effilées : 100 g
6 Personne(s)

Chips maison

4 belles pommes de terre Yukon Gold, paprika fumé, sels fins variés, cari (de votre choix), 1 l d'huile (arachide, tournesol ou olive), piment d'Espelette
4 Personne(s)

Cari de poulet épicé

1 poulet de 1,2 kg, huile, 2 gros oignons, persil, 6 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 1 pointe de curcuma, 1 verre d'eau, 1 branche de thym, sel, poivre, 4 tomates
4 Personne(s)

Porc tzingara

poivrons rouges et verts en tranches assez épaisses, oignons, sel, poivre, farine, un peu de pâte ou de concentré de tomates, filet de porc, l'huile d'olive, du cari et du paprika, sucre (facultatif)
6 Personne(s)

Cari de poulet créole

1/2 c. à café de thym, 3 tomates bien mûres, 4 c. à soupe d'huile arachide, 1 c. à café de curcuma (de la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 6 échalotes, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

Cari poulet créole du chef

½ c. à café de thym, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ, 1 c. à café de curcuma (De la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 3 tomates bien mûres, 6 échalotes, 4 c. à soupe d'huile arachide
8 Personne(s)

Cari poulet

5 gousses d'ail, 1/2 c. à vafé de curcuma, 1 branche de thym, 3 oignons, 6 tomates bien mûres, sel, huile, 1 poulet d'1,5kg, 3 clous de girofle, 20 grains de poivre
4 Personne(s)

Poulet kentucky

1 oeuf, 1/2 c. à thé de macis, 1 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poudre de cari, 3 c. à thé d'épices à volaille, 1/8 c. à thé de thym, 1/4 c. à thé paprika, 1/8 c. à thé d'origan, 1 tasse de farine, 1/8 c. à thé marjolaine, 1/4 tasse de lait, 1/4 c. à thé poivre, 1/8 c. à thé de sariette, poulet en morceaux, 2 c. à thé d'épices à barbecue, 1/8 c. à thé de sauge, huile à friture, 3 c. à thé de sel d'assaisonnement
4 Personne(s)

Cari langoustes

tomate : 8 petites, piment, ail : 6 gousses, thym : 1 branche, safran en poudre : 0.5 c. à café, gingembre : 1 morceau, oignon vert : 1 botte, langouste : 4 petites, oignon : 6, sel, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité