Recettes molle
Fortunés
100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes, 100 g de fécule, kirsch, 1 c. à bouche de crème double, 15 g de beurre, 1 oeuf entier
4 Personne(s)
Pb de pâte et de dattes
2 à 3 cuillière de sucre, 1/4 verre d'eau, 200 g de margarine, 500 g de farine, 1/2 verre d'huile
4 Personne(s)
Pb de pâte jeselman
500 g de farine, 1 oeuf, 200 g de margarine, ½ verre d'huile, 2 à 3 cuillerée de sucre, ¼ verre d'eau
4 Personne(s)
Rougail d'aubergines
2 oignons (blanc ou échalote) hachés finement, 2 aubergines, 2 petits piments (ou 2 pincées de piment en poudre de cayenne), 8 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre frais et aux pommes
2 grosses pommes à cuire, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 barquette de chèvre frais, beurre
4 Personne(s)
Pain à la grecque
500 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, 1 c. à café de cannelle, 30 g de levure, sucre cristallisé, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Ghribiat (gâteau oriental algérien)
250 g de farine, 10 g de cannelle, 500 g de beurre fondu, 200 g de sucre glace
12 Personne(s)
Galettes de semoule
100 g de beurre ramolli, 50g de sucre, 3/4 de verre d'eau, 400g semoule fine mouillé à l'eau, une pincé de sel
4 Personne(s)
Babka
130 g de maïzena, 170 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne, 250 g de margarine, 250 g de sucre fin, 6 oeufs
10 Personne(s)
Massepain à la vanille
4 c. à soupe de lait, 8 oeufs frais, 4 c. à café de levure, 1 c. à soupe de rhum, 500 g de beurre, 500 g de farine, essence de vanille, 375 g de sucre fin
4 Personne(s)
Croquants aux fruits confits
1 sachet sucre vanillé ou vanille liquide, fruits confits, 500 g de farine, 1 sachet de levure, 1 verre 1/2 de sucre, 4 oeufs, 1/2 verre d'huile
8 Personne(s)
Confiture d'aubergines
aubergine : 2 kg, vanille en poudre : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2.5 kg, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, eau : 1.25 l
Aubergines au four d'olivia
huile d'olive, sel, poivre, persil, 3 grosses aubergines, ail
6 Personne(s)
Confiture d'aubergines de rosita
2 kg de petites aubergines, 1 bonne c. à soupe de cannelle en poudre, 1,25 l d'eau, 2,5 kg de sucre, 1 c. à soupe de vanille en poudre
2 à 4 pots
Carrelet ou plie
farine, quelques cuillerées de glace de viande fondue, mie de pain, 1 carrelet, beurre maître-d'hôtel, un oeuf battu
6 Personne(s)