Recettes moules huile
Tomates de france aux oeufs et polenta provençale
tomate ronde : 4, thym émietté : 1.5 c. à café, poivre noir du moulin, sel, poivre, sel : 2 c. à soupe, semoule de maïs précuite : 250 g, oeuf : 4, eau : 1 l, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Aumonières de fruits de mer
moules : 1 l, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, poireau : 2, noix de Saint-Jacques : 12, ciboulette : 4 brins, farine tamisée : 125 g, beurre : 30 g, beurre : 50 g, échalote : 2, crème liquide : 15 cl, lait : 30 cl, lotte : 400 g, sel, poivre, cidre : 10 cl
4 Personne(s)
Moules en feuille de chou
2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes
Tarte aux moules et aux champignons
persil : 6 brins, moules : 1 kg, huile d'olive : 1 c. à soupe, oeuf : 3, crème fraîche (liquide) : 20 cl, pâte brisée : 1, sel, poivre, oignon : 1, échalote : 1, beurre : 30 g, safran : 1 dosette, champignons de paris : 500 g
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt et au zeste de citron
farine pour le moule, huile pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 1 yaourt, 1 pot d'huile, zest de citron (facultatif), 3 pots à yaourts de farine, 3 pots de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cake aux pignons-pistache et citron
3 oeufs, beurre pour le moule, 5 cl d huile, 125 g de pistaches non salées décortiquées, 1 sachet de levure chimique, 130 g de sucre semoule + 4 c. à soupe, 10 cl de lait, 200 g de farine + 1 c. à soupe, 100 g de pignons de pin, 3 citrons
6 Personne(s)
Couscous aux moules
sel, 1 pincée de poivre, 1 kg de tomate, concentré de tomate, 3 kg de moules, 20 cl d'huile d'olive, 5 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 bouquet de coriande, 1 kg de semoule
6 Personne(s)
Pasticcio de courgettes
chapelure, 1 tasse de riz cuit, 1 poignée de persil haché, beurre pour le moule, l'huile, 1,200 kg de courgettes, 1 oignon, 1 grosse cuillerée de fromage râpé, sel, poivre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Juséen
25 cl de vin blanc sec, 1 c. à café d'amande amère, 1 sachet de levure, 250 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 3 oeufs, beurre pour le moule, 25 cl d'huile
4 Personne(s)
Roulé au chocolat nestlé
130 g de farine, 50 cl de crème fraîche (plus 100 de chocolat pour faire des copeaux pour le décor), beurre pour le moule, 50 cl d'huile, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de chocolat en poudre Nestlé, 130 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Marinière de riz aux tomates
350 g de riz, 1/2 l de vin blanc sec, 200 g de tomates pelées en boite, 1 branche de céleri, sel, poivre, 5 tiges de persil, 1 oignon, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile, 2 kg de moules
4 Personne(s)
Quiche lorraine minute
100 g de farine, 200 g de lard fumé, 3 oeufs, 150 de gruyère coupé en gros dés, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Pain thon au gruyère
1 boîte de thon, 1 sachet de levure alsa, un peu d'huile, 2 tasse à café de gruyère, 3 tasse de farine, 3 oeufs entier
4 Personne(s)
Clafoutis aux prunes
450 ml de lait, 70 g de sucre, 4 oeufs, 160 g de farine, 600 g de prunes
8 Personne(s)
Cake au yaourt et à la noix de coco
250 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe, 3 oeufs légèrement battus, 185 g de beurre, ramolli, en morceaux, 40 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille, 185 g de farine avec levure incorporée, 90 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe, 125 ml de yaourt nature
6 Personne(s)
Gâteau de sarrazin et son de blé
120 g de farine de sarrazin, 50 g de son de blé, 150 g de sucre, 500 ml de lait, 2 oeuf, 2 blancs d'oeufs, 250 g de fromage blanc, huile pour le moule
4 Personne(s)
Biscuit au yaourt
1 yaourt (citron, vanille) de préférence prendre le pot pour mesure, 1 pot 1/2 de sucre fin, 4 de farine, 1 c. à soupe de levure chimique, 4 à 6 oeufs (selon la grosseur), 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d’huile
4 à 6 personnes
Paella manolete
4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)
Salade de fenouil aux moules
2 branches de persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles tomates, 1 citron, 2 échalotes, 1,5 kg de moules, 3 bulbes de fenouil, sel, poivre
8 Personne(s)