Recettes mozzarella jambon blanc
Pizza regina à l'italienne
250 g de concassé de tomates, 6 tranches de jambon blanc, 2 pincées d'origan, 1 pâte à pizza prête à utiliser, sel, 2 boules de mozzarella, 1 boîte de champignons de Paris émincés
6 Personne(s)
Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella
1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 melon, 1 botte de basilic, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de billes de mozzarella light, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin, 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
4 Personne(s)
Salade de pâtes melon et mozzarella
2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8
La pure jambon-mozzarella
3 tranches de jambon blanc, 1kg de pommes de terre, sel et poivre du moulin, 1/2 feuille de laurier, 120 g de beurre, 1 mozzarella, 1 bol de lait
6 Personne(s)
Lingots tomate mozza
4 œufs, 150 g de mozzarella, 6 tranches de jambon blanc, 90 g de semoule fine, 150 g de tomate séchées à l’huile (à la provençale), 20 cl de crème fraîche semi-épaisse (1 briquette), sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines provençales
4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Aubergines provençales de laurence
4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)
Gâteau de riz au jambon et au fromage
100 g de parmesan fraîchement râpé, 75 cl de bouillon de volaille (2 tablettes), 3 tranches de jambon blanc, 350 g de riz long grain, 150 g de mozzarella, 1 pointe de couteau de safran, sel, poivre blanc, 75 g de beurre, 1 échalote
6 Personne(s)
Lasagnes au jambon
crème fraîche, pâtes à lasagne précuites, jambon blanc, gruyère, mozzarella, coulis de tomates en brique
4 Personne(s)
Tarte à la tomate de danièle
herbes de provence, moutarde forte, 100 g de gruyère, 4 tranches de jambon blanc, 1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 4 belles tomates
6 Personne(s)
Gâteau de riz
250 g de riz, sel, poivre, 3/4 de l d'eau, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de curry, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)
Panini italien minceur
8 tranches de pain de mie, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 tomates, 125 g de mozzarella light, 4 tranches de jambon blanc dégraissé, 100 g de gruyère râpé allégé, 1 salade verte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Croque-monsieur sympas et légers
18 tranches de pain de mie complet, 2 belles tomates, 2 boules de mozzarella, 9 demi-tranches de jambon blanc ou du jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
9 Personne(s)
Cannelonis aux aubergines
4 aubergines, 1 mozzarella, huile d'olive, 8 tranches de jambon blanc, 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé, parmesan ou pecorino, 8 feuilles de lasagne sèches, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de porc au saltimbocca
pâtes fraîches, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet de sauge, 8 tranches de jambon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches très fines de porc, 8 piques (cure-dent)
4 Personne(s)
Pizza chèvre miel
1 fromage de chèvre, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte à pizza, mozzarella râpée, 4 c. à soupe de miel, sel, poivre, 3 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Pâtes farcies aux légumes et jambon
250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné
escalope de veau (fines) : 6, huile d'olive, safran en filaments : 1 dose, ail éclaté : un peu, basilic (frais) : quelques feuilles, jambon cru (de Parme) : 12 tranches, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille, sel, poivre, tomate : 4, échalote : 8, coriandre fraîche ciselée : 1 bouquet, mozzarella : 500 g, beurre : 1 noix, carotte : 1, grains de cardamome : 2 gousses
6 Personne(s)
Escalopes de veau cuite au vin blanc safrané
escalope de veau (fines) : 6, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive, sel, poivre, jambon cru (de Parme) : 12, mozzarelle : 500 g, basilic (frais), tomate : 4, cardamome : 2 gousses, carotte : 1, beurre : tranche, safran en filaments : 1 dose, ail : un peu, échalote : 8, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille
6 Personne(s)