Recettes muffins chocolat fondu
Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse
1 c. à soupe de miel, 1 œuf, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 15 g de farine, 1 pamplemousse, 50 g de chocolat noir, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Muffins gourmands orange-pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique, 50 g de son d'avoine, les zestes d’1/2 orange, une pincée de sel, 100 g de farine, 1 œuf, le jus d’une orange, 50 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat noir, 45 g de beurre allégé fondu, 6.5 cl de lait écrémé
6 muffins
Muffins au coeur fondant au chocolat
sel:1 pincée, sucre en poudre:125g, chocolat:environ une tablette de chocolat noir, lait:25 cl, levure chimique:1sachet entier, beurre:60g, farine:250g, oeuf:1 oeuf battu
6 Personne(s)
Muffins au chocolat (blanc ou noir)
160 g de beurre fondu, 200 g chocolat (noir ou blanc) morceaux, 375 ml de lait, 375 g de farine avec levure incorporée, 125 g sucre en poudre, 45 g d'amandes effilées, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Muffins chocolat au coeur fondant
100 g de beurre, 100 g de farine, 160 g de chocolat pâtissier (100 g pour la pâte + 60 g de carrés pour le coeur fondant), 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Muffins au chocolat et au cacao
210 g de farine, 250 ml de lait, 60 g de beurre fondu, 120 g de pépites de chocolat, 40 g de cacao, 1/4 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre
12 Personne(s)
Minis muffins au chocolat
2 oeufs, 80 g de sucre, 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de beurre, 30 g de farine
4 Personne(s)
Muffins coeur corsé
100 g de sucre, 160 g de chocolat Nestlé Dessert Corsé, 100 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de farine
9 portions
Muffins aux chocolat et aux noix
3 c. à soupe de cacao en poudre, 1/2 c. à café de levure chimique, 170 ml de lait, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de beurre fondu, 2 oeufs, 4 c. à soupe de farine ordinaire, 125 g de chocolat noir grossièrement coupés (à défaut des pépites), 165 g de cassonade, 265 g de farine avec levure incorporée
6 Personne(s)
Mini muffins double-chocolat
125 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 2 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 100 g de beurre fondu, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 300 g de farine, 150 g de chocolat noir pâtissier, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Mi cuits au chocolat
3 oeufs, 80 g de sucre glace, 50 g de beurre, farine pour les moules, 1 c. à soupe de farine, 100 g de chocolat noir amer (au moins 52 %) +12 carrés, 1 noix
6 Personne(s)
Gâteaux coulants aux 2 chocolats
125 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 8 carrés de chocolat au lait, 25 g de farine, 2 oeufs, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Muffins au maïs et au chocolat
1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 sachet levure chimique, 100 g sucre en poudre, 50 g farine, 20 g cacao en poudre, 20 cl lait, 50 g beurre et 20 g pour les ramequins, 150 g semoule de maïs, 8 carrés chocolat noir
8 Personne(s)
Muffins coeur de shockobons
10 cl de lait, 2 œufs, 1 sachet de Shockobons©, 11 g de levure chimique (un sachet), 100 g de sucre, 40 g de chocolat en poudre (ou plus, pour une recette plus chocolatée), 60 g de beurre fondu (ou 40 ml d'huile de tournesol ou d'arachide), 175 g de farine
pour 6 muffins
Gâteau au chocolat et aux carottes
100 g de farine, 2 carottes, 2 œufs, 100 g de sucre, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Muffins ou cake à la banane et aux pépites de chocolat
125 g de sucre blanc, 125 g de sucre brun, quelques bananes bien mures écrasées (2-3-4), 1 paquet de sucre vanilla, 175 g de pépites de chocolat, 1/2 ballotin de crème style balade ou autre, 500 g de farine fermentante, 1/2 c. à café de sel, 2 oeufs
6 Personne(s)
Fondant au chocolat aux amandes
380 g de farine, 400 g de chocolat, 500 g de beurre fondu, 500 g de sucre, selon le goût : amandes concassées, noix concassées ou noisettes concassées, 8 oeufs entiers
6 Personne(s)
Brownies aux noisettes
100 g de chocolat noir, 80 g de beurre fondu, 40 g de noisettes concassées, 40 g de poudre d'amandes, 2 oeufs entiers, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Petits gâteaux express au chocolat
100 g de beurre, 150 g de chocolat dessert, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs entiers, 15 g de farine
6 Personne(s)