Recettes neige fraiche
Glace aux spéculoos
15 spéculoos, 80 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs
6 Personne(s)
Omelette soufflée au roquefort
sel, poivre, roquefort : 100 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, oeuf : 8, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Gâteau aux meringues de liliane
100 g de sucre, 200 g de crème fraîche, caramel liquide, 4 grosses meringues, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs
8 Personne(s)
Omelette perigourdine
9 oeufs, 1 petite boite de pelures de truffes, 250 g de champignons, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Pommes pochées à la crème
250 g de coulis de fraises (ou de framboises), 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 120 g de sucre, 5 0 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 3 pommes
6 Personne(s)
Verrine d'avocat au crabe et à la crevette
1 blanc d'œuf, 3 avocats bien mûrs, crabes émiettés, sel, poivre, 8 crevettes décortiquées, 1 jus de citron, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Mousse au chocolat de ménage
200 g de chocolat de ménage, 1 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et cerises confites
sucre glace, cerises confites ou fraîches, 250 g de chocolat + 50 g pour la décoration, copeaux de chocolat, sel, 1 cerise confite pour la déco dans chaque ramequin, 100 g de beurre, 4 jaunes d’œufs et 5 blancs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat grand mère
40 g de beurre, 300 g de chocolat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 gros oeufs, une pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte sucrée au fromage de chèvre
1 pâte brisée du commerce, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de fromage de chèvre frais (type chavroux), 250 g de fromage blanc 20 % de MG, 25 g d'amandes effilées, le zeste rapé d'1/2 orange
6 Personne(s)
Gâteau à l'ananas et zeste de citron
fromage blanc : 75 g, sucre en poudre : 125 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, crème fraîche : 25 cl, sel fin, huile : 3 c. à soupe, levure : 2 c. à café, ananas frais : 1 kg, zeste de citron : 0.5 c. à café, farine : 200 g
12 Personne(s)
Crème aux bouboirs
un peu de rhum pour le trempage, 16 boudoirs, 1 c. à soupe de rhum, 1 l de crème fraîche, 300 g de sucre impalpable, 6 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Glace meringuée
1 paquet de meringues, 1 bouteille de coulis de framboises, caramel ou chocolat, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Pavé aux marrons
un paquet de biscuits Thé Brun LU, 150 g de chocolat dessert, 3 oeufs, 200 g de crème de marrons, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Coquille de saumon, ou avec des restants de poissons
8 crevettes roses, saumon, 2 courgettes, 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Carottes vichy re-visitées
1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)
Vacherin au coulis de framboises
200 g de crème fraîche, 350 g de framboises, 1 paquet de petite meringue, 2 x 50 g de sucre glace, 1 goutte d'arôme de vanille, 4 oeufs
8 Personne(s)
Tarte à la banane facile
4 bananes, 2 oeufs, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée prête à dérouler
4 Personne(s)
Mousse au chocolat maison
250 ml de crème fraîche à fouetter, 2 bâtons de chocolat au lait Nestlé, 10 bâtons de chocolat noir fondant Nestlé, 3 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs
4 Personne(s)