Recettes pate a pizza levure fraiche
Mini-pizzas cresson chèvre
300 g de farine, 15 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 petits fromages de chèvre frais (100 g chacun ), sel, poivre, 20 g de levure, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 2 bottes de cresson, 10 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Pizza aux cinq fromages
huile d'olive : 3 c. à soupe, parmesan râpé : 80 g, levure fraîche : 30 g, coulis de tomate : 30 cl, farine : 500 g, gruyère râpé : 80 g, sel : 1 c. à café, chèvre sec : 80 g, mimolette râpée : 80 g, comté râpé : 80 g
6 Personne(s)
Pizza gratinée au poulet
sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)
Whoopie pie ganache goût carambar
250 g de farine spécial gâteau, 200 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de fluff, 25 g de cacao en poudre, 85 g de beurre mou, 1 œuf, 1/2 barquette de mousse de brebis, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5%, 25 cl de lait, arôme carambar selon votre goût, 1 c. à soupe d'extrait de vanille
7 Personne(s)
Pizza aux légumes et au jambon
100 g de farine, 60 ml d’eau, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 5 g de levure, origan, 100 g de poivrons rouges, 100 g de courgettes, 6 olives noires, ½ oignon, 1 c. à café d'huile, 2 tranches de jambon blanc (100 g), ½ c. à café de sel, 250 g de tomates
3 Personne(s)
Pâte à pizza légère
2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 g de levure fraîche de boulanger, ½ c. à café de sel, 250 g de farine, 1 pincée de sucre
1 pizza
Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue
30 g d’huile d’olive, 200 g de fromage à pizza (ou gruyère + mozzarella), 1/2 oignon rouge, 4 c. à soupe de crème fraîche, 20 lamelles de bacon, 20 lamelles de poulet cuit, origan et basilic, semoule de blé fine, 330 g d’eau, 600g de farine, 5 g de levure déshydratée (ou 15g de levure de boulanger), 1 c. à café de sel, de la sauce barbecue, sel et poivre
8 Personne(s)
Pizza aux champignons facile
2 courgettes, poivre, 12 olives, 500 g de tomates, 500 g de farine, 300 g de champignons, 1 brin de basilic, 10 c. à soupe d’huile, 40 g de levure fraîche
4 Personne(s)
Pizza mozzarella tomates
150 g de champignons de Paris, 5 g de levure, 100 g de farine, ½ c. à café de sel, 250 g de tomates fraîches (ou de coulis de tomates), sel, poivre, origan, 100 g de mozzarella allégée, 2 pincées de sucre, 60 ml d’eau
3 Personne(s)
Pizza au saumon fumé et à la mozzarella
un peu d'aneth en pot, 1 sachet de mozzarella (bufflonne), 200 g de saumon fumé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau chaude, 1 pot de 200 ml de crème fraîche allégée à 3%, 1 sachet de réparation pour pâte à pizza, 150 g de gruyère râpé
4 à 6 personnes
Pizzas vertes au saumon fumé
4 petites tomates, 350 g de farine, 100 g de mâche, 100 g emmental, 2 c. à soupe d'huile l'olive, 12 brins de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de saumon fumé en tranches, 15 g de levure fraîche, 1 c. à café de sel fin, sel, poivre
4 Personne(s)
Pizza marine
2 carottes rapées, 4 filets de saumon frais, une dizaine de noix de st jacques ou de pétoncles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, coulis de tomates, 450 g de farine, 270 ml d'eau, 1,5 c. à café de levure instantanée, 1,5 c. à café de sel, crème fraîche épaisse
2 pizzas
Pizza flamich ligth au saumon
2 c. à soupe d’herbes fraîches, 100 g de saumon fumé, 50 g de farine de blé type 55, persillade déshydratée, sel, poivre du moulin aux cinq baies, 1/2 sachet de levure de boulanger, 2 gros oignons, 1 c. à café de coriandre en poudre, 120 g de fromage blanc 0% de MG, 50g de farine de blé complète, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 belle tomate coupée en fines lamelles, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)