Recettes petit four noix chocolat
Petits fours au chocolat
1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, cerneau de noix, 80 g de chocolat, 80 g de sucre en poudre, 2 oeuf
8 à 10 personnes
Rochers de l'ours
5 c. à soupe de sucre, 150 g de chocolat noir, 60 cerneaux de noix, 2 oeufs
10 Personne(s)
Brownies au chocolat et à la vanille
200 g de sucre, 1 c. à thé de vanille (ou un sachet), 50 g de noix, beurre pour le moule, éclats de chocolat, 125 g de beurre, 75 g de farine, 60 g de chocolat à cuire, 2 oeufs
20 piéces
Brownies au café
100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 c. à café de café soluble, 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule), 50 g de farine tamisée, 150 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao, 50 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Rochers de l'ours facile
150 g de chocolat noir, 60 cerneaux de noix, 2 oeufs, 5 c. à soupe de sucre
10 Personne(s)
Brownies de céline
150 g de beurre, 60 g de farine, 150 g de sucre, 250 g de chocolat noir, 3 oeufs, 50 g de noix de pécan cassées en petits morceaux
8 Personne(s)
Bâtonnets au chocolat petits fours
3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles, 75 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 1 noix de beurre, 100 g de beurre
35 pièces
Bâtonnets aux noix et au chocolat
130 g de farine, 130 g de sucre, 60 g de noix, 1 c. à café de levure, 100 g de noix pour la garniture, 3 oeufs, 130 g de chocolat noir, 130 g de beurre
4 Personne(s)
Brownies à la noix de coco
125 g de beurre, 200 g de sucre, 75 g de farine, sucre glace, 50 g de chocolat, 3 oeufs, 75 g de noix de coco
4 Personne(s)
Petits fours panachés
125 ml de margarine, 5 ml de vanille, 1 oeuf battu, 125 ml de sucre, 5 ml de levure chimique, 60 ml de lait, 500 ml de farine, 125 ml de cassonade, 125 ml de brisures de chocolat (chipit), 2 ml de sel, 1 ml de bicarbonate de soude, 125 ml de noix hachées, 125 ml de cerises égouttées et coupées en deux
4 Personne(s)
Cookies chocolat blanc et noix de macadamia
75 g de noix de Macadamia non salée hachée grossièrement (la noix coupée en 4 ou en 6), 1 oeuf entier battu, 80 g de cassonade, 50 g de sucre semoule, 2 g de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre pommade, 100 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux, 150 g de farine, 1 c. à café rase de levure ou de bicarbonate de soude
12 à 18 cookies moye
Gâteau aux noix glaçage chocolat
100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Brownie aux cerneaux de noix
4 oeufs, 200 g de sucre, 100 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir dessert, 125 g de chocolat
4 Personne(s)
Rochers aux noix
30 g de chocolat noir, 2 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de sucre, 250 g noix moulues (ou amandes)
40 pièces
Tartelettes choco-melon
beurre coupé en dés (dont 15 g pour les moules) : 50 g, pâte sablée : 2 rouleaux, crème liquide : 10 cl, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, melon : 1/2, chocolat noir à dessert : 90 g
4 Personne(s)
Cookies au chocolat d'aurélie
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, 2 oeufs, des noix de pécan, 1 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir en copeaux, 1 pincée de sel, 150 g de beurre fondu, 250 g de farine
4 Personne(s)
Brownies à la noix de coco de céline
200 g de sucre, 75 g de noix de coco, 50 g de chocolat, sucre glace, 75 g de farine, 125 g de beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Lapin au chocolat
2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 4 cerises confites, 3 amandes effilées, 100 g de chocolat, 125 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 petit morceau de fruit confit vert, 2 oeufs, un peu de pâte de chocolat, perles confettis multicolores en sucre, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Tarte coco-crunch
125 g de sucre, 4 œufs, 100 g de chocolat Crunch, 1 sachet de sucre vanillé, 3 petits suisses 20%, 1 pâte brisée, 135 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)