Recettes poivron et tomate
Thon braisé aux tomates et aux poivrons
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, thon : 1 kg, tomate : 250 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 250 g, vin blanc sec : 1/2 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 250 g
4 Personne(s)
Verrines de poivrons, tomates et mozzarella
sel et poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 boite de tomates confites, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella light, 1 c. à soupe et demi d'huile d'olive
6 Personne(s)
Gaspacho tomate, poivron rouge, dés de chèvre
60 g de fromage de chèvre, 800 g de tomates mûres, 1 c. à soupe de vinaigre de Xéres ou balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques pignons grillés, 1 poivron rouge, 3 c. de Mélange Malin Provençal de Ducros, 1 tranche de pain de mie
4 Personne(s)
Ratatouille
5 tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, 2 gousses d’ail, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 2 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons
4 Personne(s)
Coulis de poivrons au tomate
1 poivron rouge, 80 g de sucre en poudre, 4 olives noires, 1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron vert, 20 cl coulis de tomates, 20 cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre
4 à 6 personnes
Chutney de tomates et poivrons
sel, 1 oignon haché, 1 c. à café de sucre, 2 tomates pelées, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poivron rouge, 2 minces piments verts
pour 600 ml
Riz à la tomate et aux poivrons
4 poivrons, 2 gousses d'ail, 500 g riz, 250 g de fromage râpé, sel, 100 g beurre, 4 belles tomates
4 à 5 personnes
Clafoutis tomates, poivrons, chèvre
3 tomates, 2 petits fromages de chèvre frais, 1 poivron rouge, sel, 6 c. à café de maïzena, 15 g de beurre, 40 cl de lait, 35 cl de crème liquide, 1/2 poivron vert, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 branches de persil plat
6 Personne(s)
Tchoutchouka
6 tomates, 6 poivrons, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive
3 Personne(s)
Salade tomates, poivrons
1 kg de tomates, huile d'olive, 1 kg de poivrons, 20 cl de piment de Cayenne, 1 tête d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Tagine au tomate et poivron
1 oignon, coriandre, safran, 1 kg de poivron vert et rouge, 1 kg de viande, 1 kg de tomate, ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre), un bouquet de persil, ½ c. à café de gingembre, sel, ½ c. à café de poivre
6 à 8 personnes
Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella
3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
4 Personne(s)
Saumonette à la tomate
1 poivron, huile d'olive, 1 kg de saumonette, 4 tomates, 2 gousses d'ail, safran, 25 cl d'eau, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)
Ratatouille aux poivrons
4 à 5 tomates, 1 aubergine, 3 poivrons rouge, vert et jaune, 1 piment, 2 oignons, beurre, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux poivrons, tomates et ananas
curry, 20 cl de crème liquide, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 4 filets de poulet, 1 grande boîte d'ananas en tranches (gardez le jus), huile d'olive, sucre en poudre, beurre, sel, poivre, cannelle, 4 tomates
4 Personne(s)
Galettes de poivrons et tomates
1 gousse d'ail, paprika, un peu de sel, 50 g d'huile, 400 g de farine, 3 à 4 tomates, eau tiède, 100 g de beurre, cumin, sel, un peu d'huile d'olive, 3 poivrons grillés
4 Personne(s)
Steacks aux champignons et poivrons
tomate (moyenne) : 2, poivron rouge : 1, champignons de paris en boîte : 240 g, steak : 4 beaux, poivron jaune : 1 tranche, Riesling : 1.5 verre, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Piperade rapide
750 g tomates, 750 g de poivrons rouges, jaunes et verts, 750 g d'oignons, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 8 cl d'huile d olive, sel poivre
4 Personne(s)