Voir cherchez aussi

Recettes raisin table

Pêches fourrées sur sauce au képhir et au pavot

125 ml jus de raisin blanc, 1 pêche bien mure (2), 50 g d'Amarettis, 250 ml de Képhir, 1 gousse de vanille, pulpe, 125 ml de in blanc sec ou bien uniquement du jus de raisin, 2 c. à table de jus de citron, 2 c. à table de graines de pavot (mises à gonfler dans un peu d'eau), 200 g baies ou autres fruits, 2 pêches bien mures (1), 30 ml de Marsala, 100 g de sirop d'erable ou miel
4 Personne(s)

Roulé au pavot

200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes

Mannele à la fleur d'oranger

500 g de farine, 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, 2 pincée de sel, 1 pacquet de sucre vanille, 150 ml de lait, 2 oeufs, 150 g de beurre mou, raisins secs, 2 c. à table de sucre glace, 80 g de sucre, 1 pacquet (7 g) de levure en poudre
10 Personne(s)

Muffins au raisin

2 tasses de sucre, 1 c. à table de cannelle, 2 tasses de raisins secs, 3 tasses de farine de blé entier, 2 c. à thé de soda à pâte, cassonade, 1 ¾ tasse de citrouille (précuite) ou râpée, 4 oeufs, 2 c. à table de poudre à pâte, 1 ½ tasse d'huile végétale, 1 c. à thé de sel
4 à 5 personnes

Tarte à la ferlouche

125 ml de raisins sans pépins (dorés ou sultana), 4 c. à table rases de farine, 1 c. à table de beurre, 250 ml de cassonade, 250 ml d'eau
4 Personne(s)

Mannele

1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, 150 ml de lait, 80 g de sucre, 1 paquet (7 g) levure en poudre, 2 pincée de sel, 500 g de farine, 2 oeufs, 150 g de beurre mou, raisins secs, 1 paquet de sucre vanille, 2 c. à table de sucre glace
10 Personne(s)

Dessert brioché aux raisins

1 sachet de sucre vanillé, 5 cl de rhum, 30 cl de crème fraîche liquide 1, 1 grand pain brioché un peu rassis en tranches, 100 g de raisins secs, 50 g de sucre, sucre glace, 20 g de beurre, 4 oeufs entiers + 2 jaunes
6 Personne(s)

Couscous tfaya

1 petit verre d'huile de table, 1/4 kg de pois chiches trempés dans l'eau toute une nuit, 1/2 kg de semoule (couscous), 1/4 kg de raisins secs, 4 gros oignons, sel selon le goût, 1 noix de beurre, 1 kg de viande de boeuf, 1/2 c. à café des épices (poivre,gingembre,curcumin)
8 Personne(s)

Papillottes de lapin aux herbes et moutarde

4 c. à soupe de moutarde, huile d'olive ou de pépins de raisins, thym, romarin ou herbes de provence, poivre du moulin, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 gros rables de lapin, fleur de sel, 3 ou 4 oignons selon la grosseur
4 Personne(s)

Riz indien

1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)

Cinnamon aux petits pains roulés à la cannelle

2 c. à soupe de sucre blanc, 10 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de cannelle, 2 oeufs, 1 c. à thé de sel, 125 g et 75 g de beurre, 600 g de farine, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 50 g de noix, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 75 g de raisins secs
6 à 8 personnes

Cinnamon buns petits pains roulés à la cannelle

75 g de raisins secs, 1 c. à soupe de cannelle, 2 c. à soupe de sucre blanc, 50 g de noix, 10 cl d'eau chaude, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 600 g de farine, 200 g de beurre, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 1 c. à thé de sel, 2 oeufs
6 à 8 personnes

Rôti à la grecque

beurre, 250 g de raisins secs, 800 g de tomates pelées, 1 petit bocal de petits oignons blancs, maïzena pour sauce brune, 1 carré rôti de 1 kg, 1/2 l de bière brune de table, sel, poivre, 500 g de champignons
4 Personne(s)

Escalopes de dinde flambées au rhum

2 noix de beurre, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 cuillères de crème fraîche, 125 g de raisins secs
6 Personne(s)

Escalopes de dinde flambées

1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de raisins secs, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 2 noix de beurre
6 Personne(s)

Makowiec aux oranges confites

50 g d'oranges confites, 1/2 l de lait tiède, 50 g de raisins secs, 50 g de levure de boulanger, 1/2 c. à café de sel, 4 c. à soupe de miel, 3 jaunes d’oeufs, arôme naturel d'amande amère, 500 g de pavot, 4 blancs d'oeufs, 450 g de sucre, 50 g d'amandes pilées, 2 c. à café de sucre cristallisé, 1 kg de farine, 50 g de beurre, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Malagas farcis

sucre casse, beaux raisins de malaga, vanille, 200 g de fondant a glacé, 250 g d'amandes
4 Personne(s)

Cerises farcies

200 g de fondant à glace, 250 g d'amandes, beaux raisins de malaga, sucre casse, vanille
4 Personne(s)

Petits sables de noël

petits raisins de Corinthe, 1 oeuf pour dorer, 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 oeuf, parfum au choix, sucre vanillé, zeste de citron râpé, eau de fleur d’oranger
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité