Recettes raisin vert
Salade de fruits au miel
nectar d'abricot : 20 cl, miel : 3 c. à soupe, feuille de menthe : quelques une, fraises : 500 g, raisins vert : 250 g, kiwi : 2, pomme : 2, orange : 2, citron vert : 1, mangue : 1, gingembre : 1 c. à café, carambole : 1
6 Personne(s)
Salade de fruits
1 grappe de raisin vert, 1 poire, 1 pomme, 10 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre en poudre selon goût, 1 banane, quelques raisins de Corinthe
6 Personne(s)
Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan
0,75 l de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 poivron vert, 1 piment haché, 2 c. à soupe d’olives noires hachées, 2 c. à soupe de thym haché, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de riz, 4 poivrons rouges, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail hachée, 2 tomates
4 Personne(s)
Salade de bar à la tahitienne
1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)
Sangria à la grenadine
4 oranges, 2 pommes, 1 l de jus d'oranges, 1 grappe de raisins, le jus de 2 citrons verts, 2 bananes, 1 petite c. à soupe de cannelle en poudre, 2 branches de menthe fraîche hachée, 10 cl de grenadine
4 Personne(s)
Cailles aux raisins
raisins vert : 500 g, lard : 8 tranches, caille : 8, sauterne : 20 cl, sel, poivre, armagnac : 10 cl, foie de canard : 200 g, graisse de canard : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de fruits à la pastèque
100 g de raisin blanc, 1 jus de citron vert, 100 g de raisin noir, 1 pastèque, 2 pêches jaunes, 1 melon, quelques feuilles de menthe, 20 cl de vin doux, 2 pêches blanches, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Lapin au vert jus
1/2 verre d'eau, 1/2 sucre, 1 gousse d'ail, un lapin, 1 verre de jus raisin vert, huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade vitalité facile
1 pomme (taille moyenne), 3 abricots secs, 2 c. à soupe de sirop d’orgeat, 1 petite grappe de raisins verts (12 à 15 grains environ), 1 petite banane, 150 g de fraises, 4 kiwis, cannelle
4 Personne(s)
Poulet à la louisiane
thym : 1 branche, sel, poivre, curry : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron vert : 1, raisins de Corinthe : 100 g, poulet fermier : 1, tomate : 6, riz long grain : 500 g, oignon : 3, bouillon de volaille : 1 tablette, cerfeuil
8 Personne(s)
Selle d'agneau rôtie
une pincée de safran, 4 c. à soupe d'huile, 1 selle d'agneau de 1 kg environ, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 3 poivrons verts, 125 g de raisins secs, 100 g d'amandes mondées, 2 fois le volume du riz en bouillon, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de riz long grain, romarin, 6 à 8 tomates
4 à 6 personnes
Salade de céleri-rave
Céleri-rave sans pelure râpé, Piments rouges en cubes, Oignons émincés, Raisins rouges, Fines herbes, Carottes en petits cubes, Raisins verts, Piments verts en cubes, Ananas en cubes, Sel, poivre, Céleri en cubes, Mayonnaise
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux amandes
curcuma en poudre : 0.5 c. à café, poulet : 1 gros, sel, poivre, oignon : 3, gingembre en poudre : 1 c. à café, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, amandes : 150 g, pruneaux dénoyautés : 150 g, pois chiches : 150 g, paprika doux : 1 c. à café, raisins vert : 100 g
4 Personne(s)
Salade de chou vert aux carottes et aux raisins
1 c. à soupe de vinaigre, 2 échalotes, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de raisins secs, 200 g de carottes, 400 g de jeune chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Corinthyo
1 pincée de cannelle, 4 c. à soupe de sucre, 1/2 gousse de vanille, 1 bouteille de vin blanc sec, 3 rondelles de citron vert, 2 c. à soupe de raisins de Corinthe
4 à 6 personnes
Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche
lait de coco : 10 cl, menthe : 4 brins, huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe, tomates cerise : 12, fleur de sel, oignon nouveau : 4, filet de bar : 600 g, citron vert : 4, coeur de laitue : 2, poivre vert : 1 c. à café
4 Personne(s)
Riz aux 3 poivrons
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, jus de deux gousses d’ail, 300 g de riz parfumé à l’eau bouillante salé, sel, poivre, 60 g de raisins égouttés, 1 poivron vert, 1poivron rouge, 1poivron jaune, dl d’huile
6 Personne(s)
Boeuf à la diable
500 g d'amandes entières, 400 g de pâtes (capellinis de préférence), 3 gros oignons, sel, poivre du moulin, 1 piment rouge, 600 g de steack (tranches grasses, rumsteck, filet, aiguillette,...), 2 c. à soupe de raisins secs, 1 piment vert, 1 pincée de curcuma, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)