Recettes ravioli fromage
Pois mange-tout et ses raviolis à la crème d’herbes
Herbes fraiches: ciboulette, cerfeuil, basilic, estragon (au choix), 300 g de raviolis frais (fromage, viande…), Un sachet de pois mange-tout C'zon cuisson vapeur micro-ondes, Huile d’olive, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, Sel, poivre
2 Personne(s)
Raviolis au fromage, à l'aneth et beurre de safran
500 g de raviolis à la ricotta et aux épinards, 75 g de parmesan, 6 pincées de safran en poudre, 4 c. à soupe d'aneth ciselé, sel, poivre, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Ravioli au fromage sauce champignons
ciboulette à volonté, 1 petit bol de bouillon de poulet ou de légumes, parmesan râpé, 500 g environ de champignons (les pleurotes sont idéales mais des champignons de Paris conviennent parfaitement), 1 noix de beurre ou de margarine, 2 gousses d'ail, 2 verres de lait, 500 g de raviolis frais au fromage, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes
Raviolis au fromage sauce tomate
6 blocs de fromages St Marcellin, 2 boîtes de concentré de tomates, farine, 4 oeufs, ail, 3 sucres, sel, poivre, 1 paquet de gruyère
6 Personne(s)
Raviolis au fromage blanc
25 cl d'eau, 1 noisette de beurre, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc entier, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Ravioli de châtaigne aux fromages
sel, 200 g de fromage frais de chèvre, 100 g de jambon fumé, muscade, 2 oeufs, 10cl d'eau, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 200 g de farine de châtaigne, 100 g de parmesan, 200 g de fromage frais de brebis
4 Personne(s)
Salade de ravioli
250 ml de poivron rouge en conserve égoutté et tranché, 60 ml de pignons grillés, 16 tranches de saucisson épicés et hachées, 250g de ravioli ou de tortellini au fromage, 250 g de tomates naines jaunes ou rouge coupées en deux, 1 brocoli (bouquets), 60 ml de basilic frais
4 à 6 personnes
Raviolis estivaux
sel de Guérande, huile d'olive : 2 c. à soupe, jeunes asperges : 200 g, ciboulette, poivre, curry en poudre, girolles : 300 g, raviolis : 500 g
4 Personne(s)
Raviolis au veau et à la sauge
parmesan râpé : 40 g, noix de veau : 300 g, girolles : 300 g, échalotes : 2, beurre : 60 g, lasagne dentelée : 4, sauge : 24 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de raviolis aux champignons
sel, poivre du moulin, 500 g de champignons frais, 300 g de raviolis frais (vendu dans le commerce), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre, 200 g de fromage râpé, 20 cl crème légère liquide 15% de MG, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Pomme de terre polognaise
oeuf, pomme de terre, fromage blanc ( spécial polognais un peu durcie), farine
4 Personne(s)
Sauce au parmesan
1 oeuf, 15 ml de vinaigre de vin, 2 ml de poudre d'oignon, 1 gousse d'ail écrasée, 60 ml de romano ou de parmesan râpe, sel, poivre, 125 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tourtons du champsaur
100 g de fromage rapé, 1 sachet de levure de boulanger, 150 g de crème fraîche, sel, poivre, bain d'huile de friture, 1 gros poireau, refendu et coupé en petites lamelles de 1 cm (y compris le vert), 300 g de purée de pommes de terre (vielles, moins aqueuses), 300 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)