Recettes riz viande
Riz à la viande et au niébé
1 gousse d'ail, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de niébé (haricots), 2 oignons, 1 kg de riz, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 kg de viande de boeuf
5 Personne(s)
Riz à la viande d'agneau
100 g de pois chiche égoutté, sel au goût, poivre noir, 100 g de piment vert, 500 g de viande d'agneau, 100 g d'oignon coupé, 10 cl d'huile d'olive, 3 c. à soupe de tomate concentrée, 1 c. à soupe d'harissa, 2 fleurs de laurier, 500 g de riz
5 à 6 personnes
Riz à la viande
2 cubes maggi, 1 petit pot d'oignons blancs, 3 oeufs bouillis, 1 sachet d'olives vertes, 3 grosses tomates, 1 pot de macédoine petit modèle, 2 gousses d'ail, 1/2 l d'huile, 2 poivrons verts, 1,5 kg de viande, 1 c. à café de poivre, 2 sachets de moutarde, 1 kg d'oignons, 1 kg de riz, sel
6 Personne(s)
Boulettes de viande au riz
1 oignon, 1/2 verrez de riz glacé, 1/2 verre à thé de jus de citron, 1 bonne pincée de safran, 1 poignée de persil haché, 1/2 c. à café de poivre, 1 kg de viande hachée, sel, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Boulettes de riz et viande
sel, poivre, 2 c. à soupe d'extrait de tomates ou de concentré de tomates, 500 g de chapelure, 500 g de petits pois, 1 verre de vin blanc sec, 100 g de pecorino ou de parmesan râpé, 300 g de caciocavallo ou de provola piccante (fromage), huile d'olive, 800 g de viande hachée, basilic, 1 kg de riz, 7 oeufs, 1 oignon haché
40 Personne(s)
Riz papou
375 g de riz, 500 g de viande hachée, 2 bananes bien mures, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail écrasée, 1 sucre, sel, poivre, 8 tomates fraîches pelées et épépinées, huile d'olive, 1 gros oignon haché finement
4 Personne(s)
Samoussa
ciboulette (facultatif), 3 oignons, 1 paquet de galette de riz, 200 g viande hachée, 1 c. à café de colombo, sel, poivre
4 Personne(s)
Riz ou ebly sauce carbonnara
sel, poivre, champignons, lait, beurre, des de jambon ou de viandes, riz ou ebly, farine
4 Personne(s)
Gratin de riz aux légumes
1 sachet de légumes tajine cuisiné, surgelé de leader price, épices (curry, gingembre), gruyère râpé, 1 sachet de riz, viande hachée (équivalent de 2 steacks), sauce tomate, crème fraîche
6 Personne(s)
Boulettes porc épic
1 oignon haché, 750 kg boeuf haché, 1/2 tasse de riz, 1/2 c. à thé de poivre, 1 petite boite de soupe tomate, 1 oeuf battu, 1 c. à thé de sel, 1/2 tasse d'eau
10 Personne(s)
Riz jerbi
2 c. à café de paprika, 1 botte de persil, épice raz-el-hanout, 1 botte de blette, 500 g de viande au choix, sel, 500 g de riz long, 3 c. à soupe de tomate concentrée, 2 oignons, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Risotto au paprika
sel, poivre, 2 verres de riz, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 c. à soupe de paprika, 1 kubor
4 Personne(s)
Côtelettes de porc aux tomates
2 côtelettes de porc papillon, 250 ml de riz à grain long, sel, poivre, 540 ml de jus de tomates auquel vous ajoutez des épices comme estragon, persil, thym, basilic, poudre d'ail,
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf au riz
1 oignon, 2 sachets de riz, 50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 16 boulettes de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilles de livèche farcies
1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en conserve, hachées, 1 botte de grandes feuilles de livèche, 200 g d'agneau cuit et haché, 1 oignon, 1 pincée de cumin en poudre, 150 g de riz cuit
4 Personne(s)
Curry de viande hachée
400 g de viande hachée, 1 oignon, 3 verres de riz basmati ou thaï, 1 c. à café de curry, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poivrons farcis faciles
4 beaux poivrons verts, 1 gousse d'ail, paprika doux, coriandre, 1 tomate, 1 sachet de riz (environ 125 g), 300 g de viande hachée (veau), 1 oignon, sel, poivre, persil plat
4 Personne(s)
Dolma de légumes
500g de viande hachée, 4 pommes de terre, 4 carottes, 1 échalote, 4 navets, 4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 oeuf, 1 grand verre de petits pois, 1 oignon, 1 petite tasse de riz
6 Personne(s)
Blanquette de veau au riz et légumes
100 g de beurre, 2 c. à soupe de fond de veau, 80 g de farine, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg de blanquette de veau, 400 g de riz, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)