Recettes sable epices
Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes
oeuf : 2, beurre : 100 g, pâte sablée : 400 g, cassonade : 100 g, gingembre moulu : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 1 pincée, poudre d'amandes : 125 g, rhubarbe : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café rase, farine : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g
6 Personne(s)
Crumble de foie gras aux pommes
20 g de foie gras mi cuit, 1 pincée de sel, 2 pincées de 4 épices, 20 g de sucre, 2 pommes, 50 g de poudre d’amandes, 40 g de beurre, 50 g de farine
6 Personne(s)
Crumble de foie gras aux pommes
20 g de foie gras mi cuit, 1 pincée de sel, 2 pincées de 4 épices, 20 g de sucre, 2 pommes, 50 g de poudre d’amandes, 40 g de beurre, 50 g de farine
6 Personne(s)
Tarte aux pommes meringuée et épicée
1 jaune d’oeuf, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 3 pommes Royal Gala, 40 g de sucre, 40 g de beurre pommade, 2 pommes Royal Gala, 2 blancs d'oeufs, 3 cl de rhum, 1 pincée de badiane moulue, 30 g de sucre, 6 cl d'eau, 85 g de farine
4 Personne(s)
Tarte aux pommes meringuée et épicée
1 jaune d’oeuf, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 3 pommes Royal Gala, 40 g de sucre, 40 g de beurre pommade, 2 pommes Royal Gala, 2 blancs d'oeufs, 3 cl de rhum, 1 pincée de badiane moulue, 30 g de sucre, 6 cl d'eau, 85 g de farine
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat et aux épices
30 g sucre glace, 150 g de farine de blé complet, 1 c. à café de cannelle, 30 g de chocolat en poudre van houten, 50 g de sucre, 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de bicarbonate de soude, jus de citron, billes sucre coloré décoratives, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Biscuits au chocolat et aux épices
30 g sucre glace, 150 g de farine de blé complet, 1 c. à café de cannelle, 30 g de chocolat en poudre van houten, 50 g de sucre, 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de bicarbonate de soude, jus de citron, billes sucre coloré décoratives, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Sablés aux épices
1 bonne pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre, 1 c.à soupe de grains d'anis, 1 c.à soupe de gingembre en poudre, 1 c.à soupe de cannelle en poudre, 600 g de farine, Un peu d'huile, 2 blancs d'œufs, 400 g de beurre mou
20 Personne(s)
Sablés aux épices
1 bonne pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre, 1 c.à soupe de grains d'anis, 1 c.à soupe de gingembre en poudre, 1 c.à soupe de cannelle en poudre, 600 g de farine, Un peu d'huile, 2 blancs d'œufs, 400 g de beurre mou
20 Personne(s)
Petits sablés de noël alsaciens
1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de sucre en poudre, 1 c. à café de mélange 4-épices, 3 oeufs, 1 c. à café de gingembre en poudre :, 250 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 zeste de citron, 500 g de farine Francine
8 Personne(s)
Petits sablés de noël alsaciens
1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de sucre en poudre, 1 c. à café de mélange 4-épices, 3 oeufs, 1 c. à café de gingembre en poudre :, 250 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 zeste de citron, 500 g de farine Francine
8 Personne(s)
Glögg (vin épicé)
cardamome : 7 grains, cannelle : 1 bâton, vodka : 20 cl, clou de girofle : 5, amandes : 80 g, raisins secs : 100 grappes, sucre : 200 g, vin rouge : 1 l, gingembre : 3 lamelles, vanille : 1 gousse
6 Personne(s)
Tartare de saumon fumé sur sablé de pain d'épices et sa crème d'isigny au gingembre et agrumes
6 tranches de pain d'épices, 200 g de saumon fumé Norvégien, 2 c. à café de beurre pommade, 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny AOC, 1 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 10 pignons de pin
2 Personne(s)
Tarte aux nectarines et au pain d'épices
nectarine : 1 kg, crème liquide : 20 cl, oeuf : 2, amandes en poudre : 50 g, amandes effilées : 50 g, pain d'épices : 4 tranches, pâte sablée : 1 rouleau, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et pain d'épice
200 g de chocolat noir, 25 g de poudre d'amandes, 30 g de beurre, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 200 g de crème liquide, 100 g de sucre glace, 25 g de poudre de cacao, 3 tranches de pain d'épice, 1 oeuf
8 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)
Tarte aux carottes facile
1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée, 1 boîte de lait concentré non sucré ou 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, mélange d'herbes ou coriandre, cumin, herbes de provence, 4 à 5 carottes, épices au choix, 4 jaunes d'oeufs, 1 cube knorr, sel, poivre
6 Personne(s)
La mrozilla, confiture marocaine
sucre en poudre : 1 verre, cerneaux de noix : 200 g, cannelle : 1 c. à café, noix de muscade : 1 pointe, raisins de Malaga : 500 g, datte : 5, girofle en poudre : 0.5 c. à café, jus de citron : 1 filet, eau : 1 verre, gingembre : 0.5 c. à café
Glögg (vin épicé)
cardamome : 7 grains, cannelle : 1 bâton, vodka : 20 cl, clou de girofle : 5, amandes : 80 g, raisins secs : 100 grappes, sucre : 200 g, vin rouge : 1 l, gingembre : 3 lamelles, vanille : 1 gousse
6 Personne(s)
Tartare de saumon fumé sur sablé de pain d'épices et sa crème d'isigny au gingembre et agrumes
6 tranches de pain d'épices, 200 g de saumon fumé Norvégien, 2 c. à café de beurre pommade, 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny AOC, 1 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 10 pignons de pin
2 Personne(s)
Tarte aux nectarines et au pain d'épices
nectarine : 1 kg, crème liquide : 20 cl, oeuf : 2, amandes en poudre : 50 g, amandes effilées : 50 g, pain d'épices : 4 tranches, pâte sablée : 1 rouleau, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et pain d'épice
200 g de chocolat noir, 25 g de poudre d'amandes, 30 g de beurre, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 200 g de crème liquide, 100 g de sucre glace, 25 g de poudre de cacao, 3 tranches de pain d'épice, 1 oeuf
8 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)
Tarte aux carottes facile
1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée, 1 boîte de lait concentré non sucré ou 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, mélange d'herbes ou coriandre, cumin, herbes de provence, 4 à 5 carottes, épices au choix, 4 jaunes d'oeufs, 1 cube knorr, sel, poivre
6 Personne(s)
La mrozilla, confiture marocaine
sucre en poudre : 1 verre, cerneaux de noix : 200 g, cannelle : 1 c. à café, noix de muscade : 1 pointe, raisins de Malaga : 500 g, datte : 5, girofle en poudre : 0.5 c. à café, jus de citron : 1 filet, eau : 1 verre, gingembre : 0.5 c. à café