Recettes samoussa ww
Samoussas végétariens à l'indienne
2 cuillères à café bombées de garam massala (ou massalé : mélange d'épices style curry), 1 cuillère à café rase de sel au céleri (ou poudre de céleri + sel), 1 petite pomme de terre (75g), 1/2 cube de bouillon aux légumes (recette méditerranéenne par exemple), 1 gousse d'ail, 1 petit oignon (100g), Piment au choix à volonté, 1 petit poivron, 1 cuillère à café bombée de coriandre, 125g de lentilles corail (trouvables en magasin bio), Pour 16 samoussas :, 8 feuilles de brick
8 Personne(s)
Samoussas au poulet et aux légumes
10 feuilles de brick, 150 g de petits pois, sel, 2 c. à café de pâte de curry, 3 escalopes de poulet, 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Samoussas au saumon et au fromage fouetté
1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 3 tranches de saumon fumé, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 feuilles de brick, 4 brins d’aneth, 20 g de beurre doux
4 Personne(s)
Samoussa aux légumes
1 ½ poivron jaune, 1 oeuf, 1 courgette, 15 g de gingembre frais, Huile d’olive, sel., 1 paquet de feuille de brick, 1 ½ cuil. à café rase de cannelle en poudre, 1 carotte, 4 figues séchées, 1 c. à café rase de Quatre épices, 1 ½ oignon, 10 feuilles de basilic
18 samoussa
Samoussas choco-orange
40 g de beurre mou, 4 c. à soupe de chocolat amer en poudre, 2 c. à soupe de noisettes concassées, Sucre et noisettes concassées à saupoudrer, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 c. à soupe de farine fine, 5 orangettes coupées en petits morceaux, 12 feuilles de brick, 10 g de beurre fondu (pour les feuilles de brick), 1 œuf
12 Samoussas
Samoussas de viande hâchée à la mauricienne
330 g de viande hâchée, 20 feuilles de samoussa, huile, sel, 1 botte de feuilles de coriandre hâchée, 1 c. à café de cumin en poudre, Quelques pommes de terre, ail, farine
20 samoussas
Samoussas au st-félicien
1 bouquet de ciboulette, 6 pommes de terres, 12 feuilles de brick, 25 g de beurre, 1 St Félicien (fromage)
6 Personne(s)
Samoussa
ciboulette (facultatif), 3 oignons, 1 paquet de galette de riz, 200 g viande hachée, 1 c. à café de colombo, sel, poivre
4 Personne(s)
Samoussas
2 paquets de blettes, sel, poivre, 15 demi-feuilles de brick, 4 bottes de cébettes (petits oignons), 1/2 chou, de préférence un chou chinois, 1 c. à soupe de massalés (facultatif), huile, beurre, 2 kg de boeuf hâché
15 pièces
Samoussas à la viande hachée
piment de Cayenne : 2 pincées, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, eau : 100 ml, huile de friture, sel : 2 pincées, ciboulette, chou vert (petit) : 1, boeuf haché : 100 g, farine : 200 g
4 Personne(s)
Samoussas à la viande
1 branche de thym, sel, poivre, huile de friture, 1 oignon, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl d'eau froide, 150 g de boeuf haché
4 Personne(s)
Samoussa au chèvre
4 c. à soupe de miel liquide, 4 feuilles de brick, 4 rondins de chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)
Samoussas express
1 petit boîte de macédoine, huile d'olive, 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ..., 1 oignon, 250 g de viande au choix (steack haché, poulet, porc ...), 6 feuilles de brick
4 Personne(s)
Samoussa chèvre pesto
6 c. à café de pesto vert, 1 noix de beurre, 3 feuilles de brick, 150 g de chèvre frais
6 Personne(s)
Samoussas façon chèvre
poivre, 12 feuilles de brick, des raisins de Corinthe blonds et moelleux (100), beurre mou, persil, 1 bûche de chèvre, thé chaud
4 Personne(s)
Samoussas de volaille au curry
25 g de curry en poudre, 1 oignon haché finement, 10 feuilles de brick, 1 échalote hachée finement, 2 steaks hachés de poulet, 1 c. à soupe de cumin, 2 steaks hachés de canard, 2 c. à soupe de piment doux
3 Personne(s)
Samoussa à la féta
sel de guérande, 1 sachet de pâte à beureks ou de feuilles de bricks, 2 oeufs, 400 g de féta, 150 g de beurre, 100 g d’emmental
8 Personne(s)