Recettes sauce tomate herbes de provence
Pizza omelette express
fromage râpé (éventuellement d'autres fromages), sauce tomate, herbes de provence, olives noires, sel, poivre, 8 oeufs
4 à 6 personnes
Tourbillon au boeuf
poudre d'amandes : 30 g, petit pain au lait : 1, farine : 400 g, sel, poivre, herbes de provence : 1 c. à café, tomate pelée : 1 boîte 4/4, steak haché : 300 g, beurre : 60 g, oignon : 1, oeuf : 4, lait : 2 dl, pignon de pin : 30 g, chapelure : 1 c. à soupe, chair à saucisses : 150 g
6 Personne(s)
Purée parmentier facile
120 g boeuf haché maigre, 25 cl eau, 2 tomates, 60 g champignons de paris, 230 g pommes de terre, 1 pincée herbes provences, 1 c.à soupe coulis tomate, 1/4 oignon
1 Personne(s)
Papillotes poisson à la provençale
1 pincée de piment fort en poudre, 4 grosses tomates, persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, herbe de Provence, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de poisson loup ou daurade (au choix)
2 Personne(s)
Tourbillon au boeuf facile
30 g de poudre d'amandes, 4 oeufs, un petit pain au lait., 2 dl de lait, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 400 g de farine, 300 g de steak haché, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 c. à soupe de chapelure, 150 g de chair à saucisse (viande hachée très fin et épicée), 1 oignon, 1 c. à café d'herbes de Provence
6 Personne(s)
Gambas à la sauce tomates
1 pincée d'herbes de provence, 10 cl de crème, 1 boîte de tomates concassées de 425 g, 20 cl de vin blanc, 2 morceaux de sucre, 4 échalotes, 24 gambas, ail (facultatif), margarine, sel, poivre
4 Personne(s)
Pizzas turques
morceaux de poulet ou charcuterie, ½ oignon, paprika, 150 g de fromage râpé, herbes de Provence, 3 c. à soupe de concentré de tomate, basilic séché, olives, huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, anchois ou thon, 5 belles tomates nettoyées et coupées en morceaux
4 Personne(s)
Côtes de porc à la provencale
4 côtes de porc dans l'échine, 4 gousses d'ail, huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pot de sauce tomates cuisinée
4 Personne(s)
Sauce tomates maison
1 à 2 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 grosse boîte de tomates pelées, herbes de provence, 1 grosse boîte de purée de tomates, basilc, 1 boîte de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, thym
10 Personne(s)
Boulettes de boeuf sauce tomates
2 boîtes de concassé de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, herbes de provence, 12 boulettes de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au fromage blanc
4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)
Verrine de tomate au chèvre
quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)
Purée de légumes à la provencale.
25 cl eau, 3 tomates, 90 g de champignons de paris, 115 g poivron rouge, 45 g de petites pâtes, 180 g courgettes, 4 c.l à soupe coulis tomates, 1 pincée herbes provence
2 Personne(s)
Sauce tomates authentique à l'italienne
2 gros oignons, sel et poivre, 2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 morceau de sucre, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomates, 2 c. à soupe d'herbes de provence
1 l
Sauce légère à la tomate
2 c. à soupe d'huile d'olive (pas plus, ni moins ), un peu d'eau, 1 oignon, 1 kilo de tomates pelées congelées, quelques feuilles de laurier, herbes de provence
1 pot
Authentique sauce tomate à l'italienne
2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomate, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce tomate rapido
crème fraîche : 1 c. à soupe, herbes de Provence : un peu, concentré de tomate : 200 g, basilic : verre, piment de Cayenne (en poudre) : un peu, eau : 1 verre
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la bolognaise
aubergine (grosse) : 1, viande hâchée : 500 g, jus de citron : goutte, piment doux : un peu, tomate (grosse) : 2, herbes de Provence, chapelure : 4 c. à soupe, gousse d'ail : 2, oignon : 2, sauce soja : goutte, purée de tomates : litre
2 Personne(s)
Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit
farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)