Voir cherchez aussi

Recettes sauce tomate lardons

Souffle de brocolis a la tomate et aux lardons

4 tomates bien mures, 1 oignon, thym, 150g de lardons, huile d'olive, sel et poivre., 400g de brocolis, 15cl de crème liquide, 2 pincées de muscade,
4 Personne(s)

Spaghettis à la sauce tomates

100 g de lardons natures, fleur de sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 800 g de spaghettis, 5 tomates fraîches coupées en dés, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Quiche lorraine façon "calzone"

1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 poivron, 1 tomate, 1 boîte de lardons, 1 oignon
2 Personne(s)

Poule au curry

noix de coco, vin blanc, sauce tomate, une poule curry cacahuete, lard fumé, farine
4 Personne(s)

Artichauts à la tomate ou en barigoule

4 artichaut (moyens), 3 tomate, citron, 120 g lardons fumés, 50 g beurre, 1 gousse d’ail, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghetti sauce maison

1 brique de crème fraîche, 1 grosse boîte de tomates concassées, 200 g de lardons fumés, 500 g de spaghetti, 2 gousses d'ail, 2 oignons, ail en poudre, 2 jaune d'oeufs, épices à tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Basta chuta

250 g de spaghettis, sel, poivre, thym, 1 oignon, 1 chorizo fort, sauce tomate en boîte, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf

1 l de vin blanc, farine, laurier, thym, 4 tomates, eau, 150 g de petit salé, 1,8 kg de paleron, persil, 150 g de lard, 250 g d'olives noires dénoyautées, 3 oignons, 6 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Estouffade de boeuf à la provençale

150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Spagettis au vin rouge et aux lardons fumés

1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 verres de bouillon ou d'eau, 1 paquet de lardons fumés, 500 g de spagettis ou autre pâtes, 2 feuilles de laurier, 2 oignons, 1 verre de vin rouge, 1 branche de thym, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)

Crêpes au presto

2 crêpes par personne, quelques dés de tomates, un paquet de petits lardons fumés, 1 bocal de préparation presto
4 Personne(s)

Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise

1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Lasagnes chèvre, poivron

1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Pain de viande façon facile

150 g de chair à saucisse, 1 pincée de poivre, 100 g de lardons, 75 g de fromage râpé, 1 œuf, 1/4 de dl de lait, 450 g de bœuf haché, 6 dl de sauce tomate, 3/4 c. à café de sel
6 Personne(s)

Poulet au lard et aux champignons

gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux lardons

2 tomates de tailles moyenne, 100 g d'allumettes de lardons, 300 g de pâtes (ou plus), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de miel, 2 tomates de tailles moyennes, 250 g de haricots rouges (poids net égouttés), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche (fluide), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1.5 c. à café d'origan séché, 2 c. à soupe de jus de citron, cornichons
4 à 5 personnes

Roulés express de jambon aux lardons et champignons

crème fraîche, gruyère, 1 boîte de champignons, 400 g de lardons fumés, concentré de tomates, 8 tranches de jambon (si 2 roulés/pers)
4 Personne(s)

Tarte aux légumes de saison

1 fond de tarte brisé, huile d'olive à l'origan, 1 courgette (environ 20 à 30 cm de long), 100 g de lardons, 1 à 3 tranches de jambon, 1 gros oignon haché, 1 reste de sauce tomates, 100 g de gruyère
4 à 5 personnes

Macaroni au ragoût

1 c. à soupe de concentré de tomate, 40 cl de bouillon de boeuf, 400 g de macaroni, copeaux de parmesan pour servir, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre noir, 2 c. à soupe de chapelure noix, 8 c. à soupe de parmesan râpé, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 30 cl de vin rouge corsé, 50 g de lardons maigres, muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité