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Recettes sauce wasabi

Makis de saumon

180 g de riz à sushi ou rond, 1 pavé de saumon frais, 6 grandes tranches de saumon fumé, 1/2 c.à café de sel, 2 c.à soupe de sucre, 40 ml de vinaigre de riz
6 Personne(s)

Makis d'agneau

250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot), huile d'olive, sauce soja et wasabi pour l'accompagnement, 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose), 1 avocat coupé en 12 lamelles, 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques), 4 c. à café de sucre en poudre, quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...), 4 pincées de gingembre, sel et poivre, 160 g de riz rond
4 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Wraps façon sushis

4 tortillas, Sel, poivre, 160 g de riz rond, 100 g de carottes, 1 pincée de gingembre, Sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 200 g de champignons de paris, 4 feuilles d'algue Nori, 2 oeufs, Wasabi, 1 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)

Sushis makis

120 g de riz à sushi, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre en poudre, ½ concombre, détaillé en bâtonnets, gingembre mariné, ½ tomate, détaillée en bâtonnets, sauce soja, wasabi, 3 feuilles de nori (algues grillées), 4 bâtonnets de surimi, graines de sésame, 50 g de saumon (filet)
4 Personne(s)

Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi

150g de crème épaisse, 8 pommes de terre type Charlotte, 2 jaunes d’oeufs, 4 tranches Saumon au Naturel, 1 c à café de Wasabi, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Tirasi

calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)

Tartare de poisson à l'asiatique

piment de Cayenne (ou autre), 1 citron, 2 tranches de poisson (200 g par pers, de préférence des filets de thon rouge), poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, Wasabi (moutarde japonaise, à doser selon ses goûts), 1 c. à soupe de sauce poisson (facultatif), coriandre ciselée (ou menthe)
2 Personne(s)

Sushis de boeuf et de poissons

pâte de wasabi, sucre : 2 c. à soupe, filet de daurade : 1, saké : 1 c. à café, vinaigre de riz, sauce soja : 2.5 c. à soupe, sel, riz : 220 g, filet de saumon : 1, mirin : 1 c. à café, boeuf persillé : 1 morceau
4 Personne(s)

Nouilles de riz noir sautées aux choux de bruxelles

1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 200 g de tofu nature, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de nouilles de riz noir (350 g), 500 g de choux de Bruxelles, sel, poivre au moulin, 2 c.à café de sauce soja salée, 1 c.à café de sésame au wasabi
4 Personne(s)

Brochettes de poulet à la japonaise

3 champignons noirs séchés, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 600 g de blancs de poulet, 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte), 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 brins de ciboulette, eau
4 Personne(s)

Saumon poché sur lit de laitue de mer

sel, poivre du moulin, 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort, 10 radis roses, 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier), 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun, 100 g de fromage blanc à o %, 50 g de crosne
2 Personne(s)

Sushis de poissons et de légumes

1 avocat coupé en lamelles, 100 g de saumon coupé en lanières, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sel, du gingembre mariné, 1 natte de bambou, 200 g de riz blanc à grains ronds, 5 cl de saké, 3 c. à soupe de de sucre roux, pâte wasabi, 15 cl de vinaigre, 1 concombre coupé en bâtonnets, 7 à 8 feuilles de nori, 1 bol d'eau
4 Personne(s)

 
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