Recettes silicone chocolat
Cœurs coulants au chocolat noir
40 g de chocolat noir + 2 carrés, 10 g de farine, 1 œuf, 15 g de beurre, 10 g de sucre
2 Personne(s)
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc
100 g de chocolat noir dessert, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine (ou 40 g), 4 carrés de chocolat blanc, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 40 g de fructose en poudre, 80 g de margarine allégée "spéciale cuisson"
4 Personne(s)
Mini financiers pistache chocolat
1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)
Madeleines marbrées
1/2 sachet de levure, 80 g de sucre, 80 g de farine, 50 g de chocolat noir, 80 g de beurre salé, extrait de vanille, 2 oeufs
6 Personne(s)
Beignet tout léger, sans friture
30 g de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 90 g de lait écrémé, 30 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, huile neutre, 200 g de farine
6 Personne(s)
Dôme chocolaté aux oranges
100 g de yaourt à la grecque, 80 g de farine, 2 oranges, 15 cl de crème liquide allégée, 150 g de chocolat noir cassé en morceaux, 6 c. à soupe de Canderel, 4 œufs
6 Personne(s)
Muffins gourmands orange-pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique, 50 g de son d'avoine, les zestes d’1/2 orange, une pincée de sel, 100 g de farine, 1 œuf, le jus d’une orange, 50 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat noir, 45 g de beurre allégé fondu, 6.5 cl de lait écrémé
6 muffins
Muffins coco-choco
1 sachet de sucre vanillé, 2 yaourts aromatisés à la noix de coco, 1/2 pot de yaourt d'huile, 3 œufs, 16 carrés de chocolat à dessert, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt de sucre, 2 pots de yaourts de farine
6 Personne(s)
Fraises chocolatées
1 barquette de 500 g de fraises, 1 plaque de chocolat patissier noir/lait ou blanc
6 Personne(s)
Petits clafoutis de framboises et chocolat noir
beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 2 verres de lait (20 A 25 cl le verre), fruits (framboises ou autres fruits de saison), 2 c. à soupe de farine (60 g), 3 oeufs, 8 c. à soupe de sucre (125 g), chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)
Gâteau marbré facile
1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 150 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel
10 Personne(s)
Mini-tartelettes au chocolat et aux cacahuètes concassées
20 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 25 g de cacahuètes grillées et salées, 150 g de chocolat noir, 1 rouleau de pâte sablée, feuille en silicone de 30 empreintes mini-tartelettes
10 Personne(s)
Gâteau minute au chocolat de virginie
3 oeufs, 75 g de farine, 100 g de sucre, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 1/2 de sachet de levure chimique
6 à 8 personnes
Cake au chocolat
125 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de chocolat
6 Personne(s)
Cake moelleux au chocolat noir
2 c. à soupe de sucre glace, 100 g de beurre fondu, 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 200 g de farine fluide, 100 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Macarons au chocolat faciles
275g de sucre glace, 75g de beurre, 300g de crème liquide, 140g de poudre d'amandes, 325g de chocolat noir à 70% de cacao, 25g de cacao amer en poudre, 4 blancs d'oeuf
10 gros ou 50 petits
Praline glacée au nutella et à la marmelade d'orange
1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de Nutella, 50 g de marmelade d'orange, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Blinis au chocolat noir poires caramélisées
4 œufs, 2 jaunes, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, beurre, 2 poires conférences, 1 c. à soupe de fécule, 50 g de chocolat amer, extrait de vanille, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème double
4 Personne(s)