Recettes sirop melon
Compotée de melon
4 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 2 tiges de menthe, 500 g d'orange, 2 gousses de vanille, 2 bâtons de cannelle, 1 melon et demi
4 Personne(s)
Granité de melon au miel
250 g de sucre en poudre, 30 cl d'eau, 2 c. à soupe de miel, 2 melons (de 500 g)
4 Personne(s)
Tartine chèvre et melon
4 tranches de pain grillé à la farine de froment Pelletier, 2 pots de chèvre frais, 100 g de sucre en poudre, le zeste de 1 citron jaune, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe, 1 melon, 2 c. à soupe de vin cuit (type banyuls ou porto), quelques feuilles de menthe, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Brochettes de fruits en papillotes
2 sachets de sucre vanillé, 1 melon, 24 cerises au sirop, 4 pêches, 8 feuilles de menthe, 4 abricots
4 Personne(s)
Granité de melon au citron
15 cl de jus de citron, 20 cl d’eau, 1 gros melon, sirop de vanille, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Brochettes de fruits en papillote
2 sachets de sucre vanillé, 8 cl de crème fraîche semi-épaisse, 24 cerises au sirop, 1 melon, 8 feuilles de menthe, 4 pêches, 4 abricots
4 Personne(s)
Salade de fruits verte
2 kiwis, 2 caramboles, 250 g de raisin italia, 1 melon d'eau, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 3 citrons verts, 2 pomme granny smith, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Charlotte au melon
7,5 feuilles de gélatine, 225 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum ambré, 40 g de beurre, 15 cl de sirop de melon, 30 cl de crème fleurette entière, 150 g de melon confit + 20 g pour la finition du dessert, 2 melons bien mûrs de 600 g environ, 24 biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Granité au melon et pineau des charentes
1 melon (de 1,5 kg environ), 30 g de sucre vanillé, 20 cl de Pineau des Charentes
6 Personne(s)
Glace à la liqueur de melon
30 ml de vodka, 60 ml de liqueur de melon, 1 goutte de sirop de sucre (1 tasse de sucre cristalisé et 1 tasse d'eau mélangées ), 1 goutte de blanc d'oeuf, 30 ml de jus de citron vert, 1 boule de melon
1 Personne(s)
Grappes de melon
menthe fraîche : 2 bouquets, melon (gros) : 1, sirop de menthe : 1 c. à café, sucre : 200 g
4 Personne(s)
Consommé d'été au melon
1 verre à liqueur de rhum, 1 pincée de muscade, 1 pincée de gingembre, 4 melons, 1 verre de sirop de sucre de canne, 1 pincée de cannelle, 2 brins de menthe fraîche, 1 verre de porto
6 Personne(s)
Assiette de melon et fraises des bois glace à la pistache
melon (de cavaillon) : 1, melon (jaune) : 1, glace (à la pistache) : 25 cl, sucre : 180 g, sauterne : 30 cl, fraises des bois ((ou à défaut des fraises)) : 250 g
3 Personne(s)
Salade de melon de nath
1 c. à soupe de sirop de fraises, 3 c. à soupe de sirop de canne, 1 gros melon, 5 c. à soupe de manzana pomme
4 Personne(s)
Sorbet au melon mûr
1/4 l d'eau, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 1 orange, 800 g de melons bien mûrs
4 Personne(s)
Melon aux deux sorbets
1 jus de citron, 250 g de sucre, 1/2 l de sorbet aux fraises, 4 petits melons, 1/4 l d'eau
4 Personne(s)
Eventail de melon au coulis de poire
300 g de poires au sirop, 16 feuilles de menthe, 4 petits melons, ¼ l de sorbet de cassis
4 Personne(s)