Recettes soupe lait de coco
Crumble à la papaye
30 g de noix de coco râpée, 1 goutte d'essence de vanille ou 4 pincées de vanille en poudre, 8 c. à soupe de lait de coco, 1 papaye, 30 g de sucre, 1 pincée de sel, 90 g de beurre ramolli, 100 g de farine
4 Personne(s)
Poulet antillais à la noix de coco
piment, huile de tournesol : 2 c. à soupe, sel, lait de coco : 8 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre
4 Personne(s)
Samossa de boeuf
3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, 1/2 l d’huile végétale, 1 paquet de feuilles de brick, 1/2 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 gousses d’ail, 1/2 boîte de pousses de bambou Suzi Wan, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 300 g de viande hachée, 1 cm de gingembre frais, 1/2 c. à café de poudre de curry, 1 oignon, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan, 5 brins de coriandre, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)
Banana split à la créole
4 bananes pas trop mûres, 1 pack de lait de coco (20 cl), 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de chocolat riche en cacao, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc, 50 cl de glace rhum-raisins, 4 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Cake à la noix de coco
140 g de sucre en poudre, 50 g de fécule (maïzena), 1/2 sachet de levure chimique en poudre, 1 pack ou 1 boîte de lait de coco de 20 cl environ, 2 à 3 c. à soupe de lait, 1 gousse de vanille, 125 g de noix de coco râpée, 1 pincée de sel, 4 œufs, 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
5 Personne(s)
Moelleux au chocolat et banane
2 bananes à point, 200 g de chocolat noir à 80 % de cacao, 200 g de sucre glace, 20 g de farine pâtissière de type 55, 5 oeufs, 2 c. à soupe de lait de coco, 1/2 citron, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)
Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou
½ c. à café de Purée de Piment Suzi Wan®, ½ l de bouillon de volaille, 300 g de riz basmati, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan®, 3 graines de cardamome, 60 g de noix de cajou, 6 brins de coriandre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan®, 2 c. à soupe d’huile, 400 g de dos de cabillaud, 2 clous de girofle, le jus d’1 citron vert
4 Personne(s)
Papillotes croustillantes de banane au coco
40 g de beurre, 8 feuilles de brick, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, 16 petits piques en bois, 4 bananes, 2 c. à soupe de poudre d’amandes ou de coco
4 Personne(s)
Bananes au lait de coco perlé
2 c. à soupe rase de perles du japon, 5 cl de lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 banane, 400 g de lait de coco
4 Personne(s)
Tarte au poulet, curry et lait de coco
du curry, 350 g de filet de poulet (ou blanc de poulet), 3 gousses d'ail + 1 oignon, 40 cl de lait de coco, 2 tomates, 4 petites pommes de terre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Salade de surimi à l'ananas
2 c. à soupe de lait de coco, 30 g riz basmati, 2 brins de menthe, 1 oignon nouveau, 3 c. à soupe d'huile olive, 12 bâtons de surimi, sel, poivre, 1/2 ananas frais, 1 pointe de couteau de raifort râpé, 1 citron vert
4 Personne(s)
Poulet au curry des îles
200 g d'oignons, 1 banane, 8 c. à soupe de lait de coco, 4 c. à soupe de pâte ou poudre de curry, riz basmati, 6 beaux blancs de poulet, 1 pomme, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Emincé de poulet des îles
1 kg de blancs de poulets, persil, 4 c. à soupe de lait de coco, huile d'olive, 1- c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de fond de volaille, sel, poivre, 1 boîte d'ananas en morceaux, 2 c. à soupe de curry, 1 oignon, 4 petits verres de riz
4 Personne(s)
Kari d'agneau
huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, lait de coco : 1 verre, curcuma, agneau (désossé) : 1.5 kg, gros sel : 1 pincée, yaourt : 1, céleri (émincées) : 2 branches, curry : 1 c. à soupe, paprika : 1 pincée, raisins de Smyrne : 60 g, yaourt : 4 c. à soupe, poivron vert (émincé) : 1, oignon (violet, de Toulouse) : 1, bouillon (corsé) : 25 cl, gingembre, poivre de Cayenne : 1 pincée, ail (écrasée) : 1 gousse, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Cocktail de crabe rapide
quelques feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de lait de coco, 200 g de crabe en conserve, 1 grosse mangue, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, le jus d’un citron vert, sel et poivre
4 Personne(s)
Boulettes de madras inde
30 g de beurre, huile pour la cuisson, 2 c. à soupe de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1/2 piment frais haché, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 oignon, sel, poivre, 50 g de riz long grain, 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, 30 g de beurre, 1 oeuf, 500 g de boeuf haché, 2 courgettes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Poulet au curry et sa purée coco
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de curry, 1/2 oignon, 600 g de pommes de terre, 10 c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 2 tranches de blanc de poulet
2 Personne(s)
Cake vanillé à la noix de coco
125 g de noix de coco râpée, 1 gousse de vanille, 2 à 3 c. à soupe de lait, 50 g de fécule (maïzena), 1 pack ou 1 boîte de lait de coco (20 cl environ), 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 4 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique en poudre, 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
5 Personne(s)
Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes
laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)